マヨネーズ&チーズパン
大好きな マヨネーズ と チーズの組合せ。。。のパン
焼き立てだと 何個でも 食べれてしまう、、、が
怖いのは、カロリー( ;∀;)
どうして、美味しいものは、カロリー高いのかなぁっ。。。
作り方は、お好きなパン生地に、
発酵後 切れ目を入れて マヨネーズを入れて
チーズをトッピング。。。。
お好みで ミックスソルトを振りかけたり、
バジルを散らしたり、、、
昨日、大阪は とても 暖かったです。。。
が ニュースで 関東のあたりは 雪が降っていると聞いて
びっくり、、、
小さい日本でも ぜんぜん 違うんですね、、、
大阪では、春が来たぁ~って 感じだったのですが。。。
レシピブログに参加しています↓
豚肉とピーマンの炒め物
いつもの定番料理。。。
土日は、子供達のサッカーで 家を出たり入ったり、、、
ばぁーと炒めることが出来る、薄切り豚肉は、時間がないときにとても
助かります。
ご飯が 進む味付けで、後は、お味噌汁と常備菜などで
終り(^^♪
作り方は↓
週末は、天気が悪く その中でものサッカーだったから、、、
洗濯物が、、、、泥んこで。。。洗うのが とても 嫌になります。。。
そして、、、、今日も雨。。。
すかっと 晴れて欲しいです。。。
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓
蕪と白菜のあっさりサラダ
白菜のシャキシャキ、、、蕪もいい感じにシャキシャキ、、、
冬は、どうしても 火が多くなった野菜が多くなるから
フレッシュのサラダが とても 恋しくなるときがあります。。。
今年は、お野菜が安いから あれこれ 野菜が 食べれていいですよね。
■作り方■
1.白菜(1/8個)を千切りに、蕪(1個)は、皮をむき千切りにする。
2.ボウルに、1、塩昆布(適量)、ごま油(大匙1程度)を混ぜたら
味を見て塩で味を調える。
今年は、暖かくて 野菜が とても お手頃、、、
あれこれ 食べて 風邪などひかないようにしたいですね~(^^♪
レシピブログに参加しています↓