イロハのイロイロ -3ページ目

マヨネーズ&チーズパン

 

大好きな マヨネーズ と チーズの組合せ。。。のパン

 

焼き立てだと 何個でも 食べれてしまう、、、が

 

怖いのは、カロリー( ;∀;)

 

どうして、美味しいものは、カロリー高いのかなぁっ。。。

 

作り方は、お好きなパン生地に、

 

発酵後 切れ目を入れて マヨネーズを入れて

 

チーズをトッピング。。。。

 

お好みで ミックスソルトを振りかけたり、

 

バジルを散らしたり、、、

 

 

昨日、大阪は とても 暖かったです。。。

 

が ニュースで 関東のあたりは 雪が降っていると聞いて

 

びっくり、、、

 

小さい日本でも ぜんぜん 違うんですね、、、

 

大阪では、春が来たぁ~って 感じだったのですが。。。

 

 

レシピブログに参加しています↓

 

 

豚肉とピーマンの炒め物

 

いつもの定番料理。。。

 

土日は、子供達のサッカーで 家を出たり入ったり、、、

 

ばぁーと炒めることが出来る、薄切り豚肉は、時間がないときにとても

 

助かります。

 

ご飯が 進む味付けで、後は、お味噌汁と常備菜などで

 

終り(^^♪

 

 

作り方は↓

 

Cpicon 豚肉とピーマンの炒め物 by Ritotsu

 

 

週末は、天気が悪く その中でものサッカーだったから、、、

 

洗濯物が、、、、泥んこで。。。洗うのが とても 嫌になります。。。

 

そして、、、、今日も雨。。。

 

すかっと 晴れて欲しいです。。。

 

今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓

 

 

蕪と白菜のあっさりサラダ

 

白菜のシャキシャキ、、、蕪もいい感じにシャキシャキ、、、

 

冬は、どうしても 火が多くなった野菜が多くなるから

 

フレッシュのサラダが とても 恋しくなるときがあります。。。

 

今年は、お野菜が安いから あれこれ 野菜が 食べれていいですよね。

 

 

■作り方■

 

1.白菜(1/8個)を千切りに、蕪(1個)は、皮をむき千切りにする。

 

2.ボウルに、1、塩昆布(適量)、ごま油(大匙1程度)を混ぜたら

  味を見て塩で味を調える。

 

今年は、暖かくて 野菜が とても お手頃、、、

 

あれこれ 食べて 風邪などひかないようにしたいですね~(^^♪

 

レシピブログに参加しています↓