蕪と白菜のあっさりサラダ | イロハのイロイロ

蕪と白菜のあっさりサラダ

 

白菜のシャキシャキ、、、蕪もいい感じにシャキシャキ、、、

 

冬は、どうしても 火が多くなった野菜が多くなるから

 

フレッシュのサラダが とても 恋しくなるときがあります。。。

 

今年は、お野菜が安いから あれこれ 野菜が 食べれていいですよね。

 

 

■作り方■

 

1.白菜(1/8個)を千切りに、蕪(1個)は、皮をむき千切りにする。

 

2.ボウルに、1、塩昆布(適量)、ごま油(大匙1程度)を混ぜたら

  味を見て塩で味を調える。

 

今年は、暖かくて 野菜が とても お手頃、、、

 

あれこれ 食べて 風邪などひかないようにしたいですね~(^^♪

 

レシピブログに参加しています↓