蕪と白菜のあっさりサラダ
白菜のシャキシャキ、、、蕪もいい感じにシャキシャキ、、、
冬は、どうしても 火が多くなった野菜が多くなるから
フレッシュのサラダが とても 恋しくなるときがあります。。。
今年は、お野菜が安いから あれこれ 野菜が 食べれていいですよね。
■作り方■
1.白菜(1/8個)を千切りに、蕪(1個)は、皮をむき千切りにする。
2.ボウルに、1、塩昆布(適量)、ごま油(大匙1程度)を混ぜたら
味を見て塩で味を調える。
今年は、暖かくて 野菜が とても お手頃、、、
あれこれ 食べて 風邪などひかないようにしたいですね~(^^♪
レシピブログに参加しています↓