はなまるのおやつ箱(タッパーウェアw)の中身はかなり充実しているのに
自分用のコーヒーのお供が来客用のチーズケーキしかないことに気づき。
来客用とは言え、すぐ作れるから普段も結構食べちゃってるけど、
毎日チーズケーキってのも芸がないので
はなまるが寝ている隙に、冷蔵庫をがさごそして、ハンパな蕎麦粉を消費すべく
抹茶クッキーを作ってみることにしました。
作り方は超簡単で、ギー、蕎麦粉、抹茶、てんさい糖、豆乳を
混ぜて、捏ねて、丸めて、潰して、オーブンで10分程焼くだけ笑
型抜きしたらもっと美しいかもしれないけど、自分で食べるものだから簡単に。
(蕎麦粉アレルギーとか難しいので、ティータイム時にお出しする予定はありません)
ギーと抹茶って結構あうのね~
思ったよりも良くできちゃって、またわざわざ蕎麦粉買っちゃうかもしれないレベルぷぷぷ
珈琲一杯につき、1枚か、せいぜい2枚あれば充分。
たくさんは必要ないので、タッパーに保存しておいて、数日楽しむ予定です
あと、Jさんに教えていただいた柚子ポン酢も試作^^
話を聞いて、こんな感じかなー?って作ってみたものなんですが、
今日、イチ押しの配合も伺ったので
送っていただいた、可愛い柚子石けんのカット面のご紹介と共に
後程改めて、掲載させていただきたいと思います^^
Jさんいつも有難うございます
例の春企画も滅茶苦茶楽しみにしておりますね~
わくわく
宜しくお願い致します^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン詳細はこちらを参考にしてください。
お問い合わせ、ご予約は
⇒こちら(河童香房ALL GREENお問合せフォームへ)
または info@midorinokappa.com まで。
*FBやインスタのメッセージ機能、LINEなどからでもOKです!
教室のスケジュールは以下よりご確認ください。
*出張講座以外のレッスンは基本的に空いている日時からご都合の良い日をご予約いただいて、お好きな講習をお申込みいただくスタイルになっております。おひとりずつ、きちんと向き合えるレッスンでありたいと思っていますので、おひとり様のお申込みも大歓迎ですよ