毎週末恒例の
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塩昆布を
減塩のものにしたら良いですね
次は減塩で
ポン酢味付けにしてみます
来週は
もっとつくおきレシピ本
で作り置き料理に挑戦します
Bébé ちゃんが生まれたら絶対
夫婦ともに
料理が追い付かなさそう
(特に野菜)なので
作り置きを極めようと思います
メインの
肉•魚料理は
CO・OPの冷凍保存があるので
朝
冷蔵庫で解凍してハーブとかで焼く
っていう感じで良いんですが
野菜料理は
切るところから始めて•••
なので
それから面倒になりそうなのです
野菜をまとめて切って
冷蔵•冷凍保存でも良いですよね
たまにお鍋で残った野菜は
全て切って冷蔵保存してるんですが•••
なんせ面倒くさがりなので
すぐだらけてしまうのです
産後
ちゃんとbébé ちゃんの分まで
ケアできるのか不安です
来週から妊娠9ヶ月なのに
まだ
入院準備も赤ちゃんグッズも
準備してないし
試験でもギリギリになって
焦るタイプです
私のやる気スイッチ
どこにあるんだろ-
余談が過ぎましたが
今日の昼食は
もち麦ごはんの残りと
さっき作った
大葉と大根のツナ昆布サラダ
CO・OPのイワシのみりん干しを焼き
ソーセージか
CO・OPのステーキハム
を焼きます
夜は
もち麦ごはんか雑穀ごはん🍚
メインは肉続きですが
もち豚のとん平焼き
昼と同じ
大葉と大根のツナ昆布サラダ
以上です
明日は
午前中に妊婦健診
午後は
大相撲大阪場所
に行きます-
明日の昼は
外食になりそうだし
夜は
お総菜かお弁当を買って
済ましちゃいそうです
こういう時に
野菜やメインの作り置き
をしてたら良いですよね
と思いつつ
次頑張ります
今日は
3品のお料理でした
午後からは読書タイムや
大相撲TV観戦します
(入院準備や産後準備しろや
と一人ツッコミしつつ
やる気スイッチが見つからないため
やらないかな)