4月末~5月第1週 | 食アレっ子の食卓♪

食アレっ子の食卓♪

卵・乳・豆数種・米・麦全般・ソバ・魚(ダシも)・甲殻類・ゴマ・ピーナッツ・バナナなどにアレルギーのある子どもたちの、日々の食事について書いています。アレルギーに関する考えや、環境アレ対策についても~。

やっと「今」に追いついた
GW中の学校のランチ弁当でーす♪

月曜日
学校メニュー
ご飯(ふりかけ)
じゃが芋の味噌汁
鮭のきのこチーズ焼き
もやしの和風サラダ
人参ぷりん
野菜ジュース

持参した代替弁当



火曜日 祝日


水曜日
学校メニュー
ひじきごはん
鶏のからあげ
ふんわり薩摩揚げ
鰆のアーモンド焼き
つくね棒
明太スパゲティサラダ
ほうれん草の菜種和え
りんご
野菜ジュース


持参した代替弁当
 


木曜日
学校メニュー
豚丼
もずくスープ
さっぱりポテトサラダ
オレンジ
ヨーグルトドリンク


持参した代替弁当



金曜日
学校メニュー(こどもの日ランチ)
きつねうどん
エビと山菜のてんぷら
野菜のレモン漬け
小松菜の彩り和え
ちまき
チーズ
野菜ジュース

持参した代替弁当

↑写真のうどんは保温弁当箱に入れたものの残り~なので、実際はこれよりも量は多い(大人一人前)です(^^)