パン作り、ブログに最近UPしていませんでしたね~。
私の米アレが今年になってからさらに悪化しているので、最近はほぼ小麦パンですが、いろいろな具や形に挑戦しています。
お弁当写真でUPされているものは省略しますが、
お弁当に使わなかったもののいくつかを写真でここにUP~。
~マロンクリームを使って~
クローバーパン、ハート、ツイストなど
これは、4月3週のお弁当用に焼いたときのパン。
お弁当に使わなかった顔パンは子どもたちがその場で食べました(笑)
チョコのお花パン、枝豆パン、ウルトラマンパン、アンパンマンパンなど。
ケーキ型に入ったちぎりパンが、私のお気に入り。
ちぎったところがモチモチなのです♪
↓は、私がママ友と一緒に食べる用に焼いたもの~
アップルパイ風パン(具はリンゴ煮と干しブドウ)、お花パン(ベーコン・コーン・チーズ)、ナッツパン(くるみ・オーツ麦・南瓜の種・チョコ・干しぶどう)
こちらは私のおやつ用に
ミニパンの中身は…チョコと干しぶどうと南瓜の種。最近はこの組み合わせがお気に入りです。
きな粉パン。
こんな感じで、最近も、まあ、いろいろ作ってます(^^)
エピは(今回写真載せてないけど)、この前、フランスのパン職人のTV番組を見ていたら、私の作り方と違っていたので、やり方を替えたら、前よりキレイに形ができるようになった気がしますwww
いやあ、パンは楽しいわ~。