みなさん、アンニョンハセヨ안녕하세요
ソウルの仁寺洞にある
トリックアートのテーマパーク
「博物館は生きている」の日本人スタッフです
今日はほんとーに暑いソウルです
現在27℃・・・
今からこんなに暑かったら
夏はどうなってしまうのでしょう
冬の間は「早く夏にならないかなぁ~」と思い
夏の間は「早く冬にならないかなぁ~」と思います(笑)
無いものねだりです
さて、今日は
こんな暑い日に食べたくなるもの・・・
アイスクリームです
韓国人ってアイスクリーム好きですよね~
真冬に外で白い息を吐きながら
アイスクリームを食べてる人を
何人も見かけます(笑)
(けっこう頻繁に・・・)
その光景を見る度に
「すごっ・・・」と思ってました
真冬にコタツに入りながら食べる
アイスクリームは最高なんですけどね
日本でも有名なサーティーワンアイスクリーム
韓国では「배스킨라빈스(べスキン・ラビンス)」といいます。
(Baskin-Robbins=배스킨라빈스)
注文の仕方も日本と少し違って
先にサイズを選んで
お金を払います
その後、好きなアイスを選ぶスタイルです
日本のようにコーンもありますが
それは一人で食べるときですね
だいたい友達と食べるので
注文するのはカップの方です
サイズは4種類で
파인트(パイント):7200ウォン フレーバーを3種類選択
쿼터(クォート):13500ウォン フレーバーを4種類選択
패밀리(ファミリー):19500ウォン フレーバーを5種類選択
하프갤런(ハーフガロン):23500ウォン フレーバーを6種類選択
パイントとクォートは日本にもあるみたいですが
日本の31のHPでは
パイント:約3人分
クォート:約6人分 となってます。
日本のものと韓国のものが同じ重量なのかはわからないのですが
クォートで約6人分だったら・・・
ファミリーやハーフガロンは一体・・・
大きいサイズのものはテイクアウトして
食べたい分だけお皿に移して食べて
残りは冷凍庫ってのもありですよね
また、日本はカップでもコーンでも
アイスを丸くして盛り付けてくれますが
韓国は上記のものになると
ギュウギュウとアイスをカップに詰めます(笑)
面白いくらいギュウギュウとです・・・
私は家から31までが近いので
いつもテイクアウトなのですが
イートインだと丸めてくれるんですかね・・・
(コーンしか丸まってるのを見たことありません)
ちなみにテイクアウトだとこんな感じです ↓↓↓
アイスのネーミングも日本と違って面白いです
ちょっと恥ずかしいのもありますが(笑)
代表的なのは「이상한 나라의 솜사탕」
(不思議の国の綿あめ)
「사랑에 빠진 딸기」ですかね
(恋に落ちたいちご)
発音が難しいものもたくさんありますが
日本にはないフレーバーもあるので
韓国旅行でいっらっしゃった際は
ぜひ食べてみてください
余談ですが・・・
カフェベネ、まだ行けてません
仕事終わりに挑戦しようかなと考え中です
4/30 午後1時からのカフェベネイベント
詳しくはこちら♡
韓国パワーブロガー
トリックアート「博物館は生きている」に
ご招待させて頂いたブロガー様です。
(2015年 ご訪問順)
こりあゆ様 ご訪問
micky様 ご訪問
ぼな様 ご訪問
トリックアートのテーマパーク
「博物館は生きている」へ遊びに来てくださいね♥
「博物館は生きている」仁寺洞サムジ館よりおしらせ
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3月29日までの営業となります。
3月30日以降は、「博物館は生きている」仁寺洞本館へ遊びにきてください
また、30日以降のサムジ館の入場券またはクーポン券の利用は、
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