無糖ピーナツバターは、
ねりごまと同じように使える!
というのを何かで読んで、
ちょっと試してみたくなり
ドレッシングを作ってみました
左上から時計回りに米油、りんご酢、てんさい糖、醤油麹、ピーナツバター
調味料は全て各大さじ1
玉ねぎ1/4個と一緒にブレンダーかけて
レンジ600w1分
味見してみたら、確かに胡麻ドレっぽい
ただ…
冷蔵庫に入れてたら少し固まっちゃって、容器から出しにくくなっちゃった
次回は米油を多めにして作ってみます!
冷やし中華にも使えるかなー?
こんど試してみよう
ドレッシングボトルはHARIOのもので
10年以上前からうちにある
液ダレしないし劣化もほぼ無しで
めちゃくちゃ優秀だと思います!
さてピーナツバターですが
無糖のものが意外と見つからなくて。
結局イオンで調達しました。
お恥ずかしながら、今まで使ったことがなかった食材なので
料理あんまり得意じゃないの笑
これから色んな使い方を検索しつつ
試してみたいと思います!
おすすめの使い方がありましたら
ぜひ教えてやってください
ではでは
■お役立ち小ネタ人気記事
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![たんぽぽりぼん](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/20/alisa0318/dc/df/j/o1080108014810131482.jpg?caw=800)
お近くの先生より対面レッスンを受講なさりたい方
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
全国の講師さま一覧はこちら!
→たんぽぽりぼん講師一覧
オンラインレッスン対応の先生もいらっしゃいます。
是非お問合せ下さいませ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お好きな時間におうちで挑戦なさりたい方
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
→たんぽぽりぼん通信講座
不定期募集です。ブログをチェックお願いします
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
福岡おうちリボン教室Alisa
お問合せ
メール nyorolis@gmail.com
インスタグラムDMからもOKです