先日、宇田 祐理子先生
の料理教室に行ってまいりました
今回のテーマは、「オシャレにアメリカトレンド料理」
流行りのエッグスラットやジャーサラダ、来年にも日本へ初上陸するという、シェイクシャックのハンバーガーを再現したハンバーガーなどを教えていただきました。
シェイクシャックのハンバーガーは、祐理子先生がニューヨークに行かれたときに食べてとてもおいしかったそうで、今回そのシェイクシャックが来年にも日本へ上陸というニュースが伝わったということもあって、
今回の料理教室で組み込んでくださいました。
こういうハンバーガー、初めて食べましたが、パテもとてもおいしく、ボリュームもたっぷり(‐^▽^‐)
とても気に入りました。
祐理子先生のすごいなあと思うところの1つは、お料理のレシピのおいしさはもちろん、
こうやってトレンドを取り入れてくださり、かつそれがとってもおしゃれなこと。
2年前だったかな?エッグベネディクトもいち早くレッスンしてくださいました。
(祐理子先生のレッスンで、流行っていることを初めて知ることが多い私です^^
シェイクシャックというハンバーガーショップのことも初めて知りました。)
流行りのものも、こうやって1度習うと、自分でもできるようになるので、嬉しいです。
ハンバーガー、エッグスラット、ジャーサラダ、普段の食卓、おもてなしでも、たくさん作りたいと思います!
ありがとうございました♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_rabbit.gif)
にほんブログ村