テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座4月から開催 募集中 

料理教室 ランプシェードレッスン

  詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

    日曜日クラス  残3席

    火曜日クラス  残1席

 

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017

 たくさんのお申込みありがとうございます♪

 引き続き、受付中です。

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

★ハウジングパーク幕張内、 東急ホームズ様の

 ミルクリークモデルハウスにて

 イースターをテーマに、テーブルコーディネートを

 担当させていただいております。

 とっても素敵なお家ですので、是非お越しくださいませ♪

・ミルクリーク幕張展示場

 http://www.millcreek.jp/area/chiba/space03.html

 JR総武線「幕張」駅南口 徒歩10分

 京成千葉線「京成幕張」駅南口 徒歩10分

 

久し振りに、インテリアクラフトコースの

生徒様作品をご紹介させてくださいませ。

 

今年新作の、サシェシリーズから。

サシェボールL。

アロマストーンも15種類以上ある方からお選びいただき

ご自身で作成いただきます~♪

 

こちらも、サシェボールL。

ご自身の布に合わせて、お好きなお色のお花と

おリボンとをお選びいただけます。

 

こちらも同じく、サシェボールL。

Mサイズもお作りいただいておりますが

全部撮影できずに申し訳ありません(^_^;)

 

サシェティアード。

 

こちらも、サシェティアード。

今年に入って、新作のサシェシリーズを沢山お作りいただきました♪

 

ランプシェード。

 

ランプシェード。

最近、人気のシルクシャンタン。

 

こちらも同じ、シルクシャンタン。

ブレードが違うと、イメージも違いますよね。

 

ゴミ袋が見えないダストボックス、です。

ご友人同士、布がお揃いで、タッセルが色違いです。

 

こちらも、ごみ袋が見えないダストボックス。

お一人で2個、作られました。

 

気付けば、インテリアクラフトコースが始まって2年。

テーブルコーディネートや、お料理教室、フラワーアレンジに

お越しくださった生徒様と、そのご友人様方が

通ってくださっております。

 

ブログに、コース詳細を明記しておりませんでしたので

近日中にアップさせていただきたいと存じます。

 

随時募集しておりますので、ご興味のある皆様は

お気軽にお問い合わせくださいませね。

 

 

 ※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催 募集中

  

  詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

    日曜日クラス  残3席

    火曜日クラス  残1席

 

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017

 たくさんのお申込みありがとうございます♪

 引き続き、受付中です。

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html

 

3月の料理教室

  韓国料理 3月21日(火) ・・・ 満席

       3月23日(木) ・・・ 満席 残1席 満席になりました

       3月24日(金) ・・・ 満席

       3月26日(日) ・・・ 満席

   キャンセル待ちも承っております。

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

★ハウジングパーク幕張内、 東急ホームズ様の

 ミルクリークモデルハウスにて

 イースターをテーマに、テーブルコーディネートを

 担当させていただいております。

 とっても素敵なお家ですので、是非お越しくださいませ♪

・ミルクリーク幕張展示場

 http://www.millcreek.jp/area/chiba/space03.html

 JR総武線「幕張」駅南口 徒歩10分

 京成千葉線「京成幕張」駅南口 徒歩10分

 

テーブルコーディネート、インストラクターコースの

2月のレッスンレポです。

 

イントラクラスとは、教える事や、お仕事としての

レクチャーもさせていただいております。

 

この回では、新規層の開拓をテーマにアプローチする内容。

美容やオシャレに興味のある女性がターゲットでした。

その関連でスーパーフードについてもお話をさせていただきました♪

興味があったり、実際に取り入れている方、多いですよね!

 

美容に良い食材、スーパーフードを取り入れたメニューで

お召し上がりいただきました~。

 

フラワーアレンジは投げ入れ。

低めで口が少し広がっている花器は少し難しいのですが

生け方とコツを掴んでいただいて綺麗に活けていただきました。

 

実際に、教える立場となった時に

役立てていただけると嬉しいな。

ありがとうございました<m(_ _)m>

 

★テーブルコーディネート、ベーシックコース、只今募集中です!

 どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

 詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

 

 

 ※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催 募集中

  

  詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

    日曜日クラス  残3席

    火曜日クラス  残1席

 

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017

 たくさんのお申込みありがとうございます♪

 引き続き、受付中です。

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html

 

3月の料理教室

  韓国料理 3月21日(火) ・・・ 満席

       3月23日(木) ・・・ 満席 残1席 満席になりました

       3月24日(金) ・・・ 満席

       3月26日(日) ・・・ 満席

   キャンセル待ちも承っております。

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

今日から、3月の料理教室でした!

無事に終えることが出来てホッといたしました~。

明後日から、またお待ちしております♪

 

3月17日はセントパトリックデーでしたね。

テーブルコーディネート、ブラッシュアップコースの

2月のレッスンでは、セントパトリックデーがテーマでした。

 

 

セントパトリックに欠かせないのが

三つ葉のクローバー=シャムロック。

 

アイルランドにカトリックを布教した聖パトリックの

功績をたたえた祝日なわけですが

三つ葉のクローバーを用いて、三位一体を溶いたとされています。

 

フラワーアレンジにもシャムロックを使って。

 

 

とにかく、ありとあらゆるグリーングッズが出回るイベント。

 

アイルランドの郷土料理、コルカノンは本場っぽくケールを入れて、

アイルランドのパン、ソーダブレッドもグリーンに、

シェパーズパイにもシャムロックマークを添えて、

セントパトリックに広く食べられているコンビーフ&キャベッジも。

あ、飲みのもグリーンビールにしました!

 

こういうの、コーディネートを考えるのが、すっごく楽しい♪

生徒様方には、レプラコーンのグリーンハットや

セントパトリックグッズの変装グッズをご用意して

思いっきりイベントに染まっていただきました~。

 

日本では、これから広まっていく予感のイベントです!

 

 

 ※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催 募集中

  

  詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

    日曜日クラス  残3席

    火曜日クラス  残2席

 

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017

 たくさんのお申込みありがとうございます♪

 引き続き、受付中です。

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html

 

3月の料理教室

  韓国料理 3月21日(火) ・・・ 満席

       3月23日(木) ・・・ 満席  残1席(キャンセル出ました!)

       3月24日(金) ・・・ 満席

       3月26日(日) ・・・ 満席

   キャンセル待ちも承っております。

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

3月23日(木)の料理教室にキャンセルが1席、出ました!

■韓国料理■

・メニュー

 マグロユッケ

 大根の白ナムル

 セロリのナムル

 アボカドとエゴマのセンチェ

 ニラのセンチェ

 コッチョリキムチ

 海鮮チーズチヂミ

 タッカンマリ

 ソルギ(デザート)

 他に、特選マッコリ、ジュース、お茶が付きます

 

・レッスン料  5,000円

 

・時間 11:00~15:00位

 

先着順でお受けしております。

bouquet_of_y@yahoo.co.jp まで。

お申込み、お待ちしております~!

 

さて、昨日は、東急ホームズ様の輸入住宅「ミルクリーク]の

幕張ハウジングプラザのモデルハウスに

イースターのテーブルコーディネートを展示してまいりました♪

 

東急ホームズ様では、インスタグラム上で

キャンペーンを行っており、その一環です。

キャンペーンサイトでは、以前の私のコーディネート写真も

使用していただいております~。

是非ご覧くださいね。

キャンペーンサイトhttp://www.millcreek.jp/instagram/

 

そのコーディネートの一部をご紹介。

ゆっくり撮影する時間が無かったので

向きが・・・という感じなのですが。

 

今年のイースターエッグは、超簡単にしました♪

 

ダイニングチェアには、インテリアクラフトコースで作成いただく

クッションも添えています。

お椅子までコーディネート出来ると、華やかで見栄えがします。

 

とーっても広いダイニングキッチン(ファミリールームと名付けられています)は

壁面も広い飾り棚となっていて

そちらにも、クラフトやフラワーアレンジなどで

テーブルコーディネートと一体感を出しています。

 

イースターは、イエロー、グリーン、パープルがベーシックカラーですが

欧米では広く一般的に、パステルカラー全般で

コーディネートされていますので

今回は、ピンクを取り入れて、一層春らしくしてみました~。

 

5月末まで展示しておりますので

どうぞ足をお運びいただければと存じます。

 

私も何回か訪れる予定ですので、ブログでも様子をアップしますね。

 

今日は、先ほどレッスンが終わり、これからお出掛けです!

皆様、素敵な週末を~。

 

 ※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催 募集中

  

  詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

 

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017

 たくさんのお申込みありがとうございます♪

 引き続き、受付中です。

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html

 

3月の料理教室

  韓国料理 3月21日(火) ・・・ 満席

       3月23日(木) ・・・ 満席

       3月24日(金) ・・・ 満席

       3月26日(日) ・・・ 満席

   キャンセル待ちも承っております。

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

もうすぐお知らせできますが

イースターの企画のテーブルコーディネート展示を

担当させていただく事になりました。

韓国旅行前に決まり、急遽準備をしながらおります。

詳細は、あと少し、お待ちくださいね。

 

テーブルコーディネート、ベーシックコースの

2月のレッスンレポです。

 

 

知っておきたい上巳の節句にまつわる雑学が沢山。

知っているようで、意外に知らない事ってたくさんあります。

行事食もおさえておきたいですね。

 

テーブルフラワーは、生徒様お一人お一人に作成していただきた物。

ベーシックコースでは、毎回、このように作成いただき

テーブルセッティングに使用します。

もちろん、お持ち帰りいただきます。

 

テーブルコーディネートって、本当に広くて深い世界。

食事に直結しているので、本来は身近なのですが

日々の生活に行かせて

一生使えるマナーやルールが盛りだくさん。

特に、日本の行事は大切にしたいものです。

 

 

ちらし寿司は、生徒様ご自身で盛り付けていただきました。

花麩で隠れていますが、ハマグリもお吸い物も外せませんね。

春の山菜もたくさん使った御献立でした。

 

テーブルコーディネートレッスン、ベーシックコースの前期は

只今、4月からの生徒様を募集中です。

お席が埋まってきておりますので、どうぞお早めに!

 

詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html

 

追記・・・

生徒様のブログでご紹介いただきました♪

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~

 http://ameblo.jp/benileaf/entry-12248711347.html

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。