テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中


7月の料理教室

  28日(木)、29日(金)、31日(日)  全日程満席

  追加日程 : 26日(火) … 6月28日から一般募集予定

  夏のおもてなしイタリアン

  


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ1~2ヶ月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


★昨夜、7月の料理教室の優先案内メールを配信させていただき

 昨夜のうちに全日程満席となりました。

 ありがとうございます。


 満席によりご予約いただけなかった皆様に

 追加日程についてご案内させていただきます。


 また、近日中に、追加日程の空席分のご案内を

 ブログにてさせていただく予定です。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 



テーブルコーディネート クリスマス

5月のお料理教室にご参加くださいましたVelvet Leafさんから

いただいたとってもオシャレで上品なアイシングクッキー!

ご本人の雰囲気の通りです。


Velvet Leafさんは上海でトールペイントとアイシングクッキーのお教室を主宰。

上品で可憐な作品は本当に素敵。

私も上海に住んでいたら是非通いたい!

勿体ない気もしますが、大事に美味しくいただきました。

ありがとうございました。


お料理教室の様子をご紹介いただいております。

上海トールペイントサロン☆Velvet Leaf

http://ameblo.jp/velvetleaf331/entry-12173187543.html

http://ameblo.jp/velvetleaf331/entry-12174077297.html



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中


7月の料理教室

  28日(木)、29日(金)、31日(日)

  夏のおもてなしイタリアン

  優先案内メールは、今週中に配信予定。

  前々日くらいに、当ブログにてご連絡しますね。


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ1~2ヶ月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


★あさって、土曜日の夜に、7月の料理教室の

 優先案内メールを配信させていただきますね。

 只今、試作真っ只中!

 お気に入りのレシピになってきています♪



テーブルコーディネート クリスマス


さて、おとといの新浦安の出張(完全紹介制)料理教室をもって

5月の料理教室が終了いたしました。


お陰様で、追加日程や出張もあり、5回の開催で

全て満席御礼でございました。

ご参加くださいました皆様、心よりお礼申し上げます。

また、キャンセル待ちでご案内できなかった皆様には

心よりお詫び申し上げます<m(_ _)m>



料理教室 ランプシェードレッスン

和風ビストロ、がテーマ。

欧米のメニューを、和の食材でアレンジしたり、

ビストロっぽく、スキレットでサーブしたり。


カレーピラフは、もちろん10種のスパイスを調合して。

鶏を揚げる際の、下味と衣のポイントも押さえていますよ。


デザートは、抹茶をふんだんに使用したブラウニー。

とーっても簡単なレシピにしたので

既に何度も作ってくださった方が何名もいらっしゃり、嬉しい限りです♪


次回7月は、夏のおもてなしイタリアン。

夏のお料理は・・・


①さっぱりいただける

②あまり火を使わない

③冷たい物も嬉しい


がポイントかと。

作り置きできるような物も便利ですよね。

それらを網羅して、更に美味しい物を!!


7月はちょっと忙しいけれど、その分今からダッシュで頑張ります~。

お申込み、お待ちしております<m(_ _)m>



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中


7月の料理教室

  28日(木)、29日(金)、31日(日)

  夏のおもてなしイタリアン

  優先案内メールは、今週中に配信予定。

  前々日くらいに、当ブログにてご連絡しますね。


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ1~2ヶ月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


先週は、日、火、木、金とテーブルコーディネートのレッスンでしたので

なかなかハードな週でした。

あっという間にブログも開かず過ぎて行ってた・・・(-_-;)


昨日まで開催されていた

【空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン】展に

ようやく、ギリギリセーフでおととい土曜日に行って来ました。



テーブルコーディネート 料理教室

暑くて日傘を手放して写真を撮るだけでも、辛いくらいでした。



ランプシェード アバジュール


料理教室 ランプシェードレッスン

こちらはピクニックバスケット。

こういう仕事をしていると、やっぱり気になる・・・。

さすがのオーラ。

何とも言えない、気取り過ぎないエレガンスを感じます。



テーブルコーディネート クリスマス

キラキラゴールドのミロワールのスピーディ。

シンガポールに行ったときに、中東の女性が持っていたのを何人も見たっけ。



フラワーアレンジ レッスン


テーブルコーディネート 料理教室

テーマごとの展示だったのですが、こちらは空。

高い場所のを背伸びして撮ったけど、主人が写りこんでるし(-_-;)


テーブルコーディネート クリスマス


ランプシェード アバジュール

板垣退助が発注したもの。



料理教室 ランプシェードレッスン


フラワーアレンジ レッスン

職人さんが作っている風景もチラッと見られます。


とにかく見どころいっぱいで、単純に楽しく見る事も出来るし

色々な想いを馳せながら、という事も出来るので

沢山の方が訪れていた理由が分かりました。



テーブルコーディネート クリスマス


いつ行かれるか分からず、予約をしてなかったので

外で30分以上並びました。

中はもちろん涼しいのですが、見終わった頃にはお疲れ気味。


ヴィトン展内にもカフェはあったのですが

主人の強い希望で(笑)、ニューオータニのカフェでお茶をする事に。


満席で少し待ったりしたのもあって、次の予定に間に合うためには

何と、滞在時間10分!!


超ダッシュで渇いた喉を潤して、

ガラス張り越しのニューオータニのお庭を眺めて

アイスコーヒーとアイスカフェラテで、お会計は3,000円・・・。


ダッシュでニューオータニを後にしました。

お陰様で、次の予定には間に合いました~。



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ1~2ヶ月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


UPしていたと思い込んでいた

テーブルコーディネート、ブラッシュアップコースの

前回のレッスンレポを。

4月の事です・・・。



テーブルコーディネート クリスマス

テーマは灌仏会でした。

4月8日の、お釈迦様の行事です。


器は、輪島塗の本膳揃えを使用しました。

これは、従姉から譲り受けた物。

今ではなかなかお目にかかれなくなってしまいましたよね。

精進料理をいただくのにぴったりなので

是非とも使用したくて。


二汁五菜の精進料理の献立です。

二の汁を撮り忘れました・・・(-_-;)


旬の食材をたっぷり使用した、とってもヘルシーなもの。

でも食べ応えもしっかりあるようにお作りさせていただきました。


食後のお茶は、もちろん甘茶で。


お陰様で、今年度はブラッシュアップコースの人数が増えまして

2クラスで進めさせていただく事になりました。

見識も広い高い、テーブルコーディネートのベテランクラスなので

私も身が引き締まります!

どうぞよろしくお願い申し上げます<m(_ _)m>


ブログでご紹介いただいております。

すみれ色の宝箱

 http://ameblo.jp/alicia-uranai/entry-12151135863.html


みーのおうちde幸せ時間

 http://ameblo.jp/forever-shiawasetodoke/entry-12150247191.html



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ1~2ヶ月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


テーブルコーディネート、ベーシックコースの

5月のレポを。



テーブルコーディネート クリスマス

みんな大好き、アフタヌーンティーパーティー♪

レクチャーでは、アフタヌーンティーパーティーも含めて

ティースタイルについて、テーブルコーディネートの観点からお話しを。


お楽しみのパーティーでは

3種のサンドウィッチや、デモンストレーションをして焼いたスコーンの他

ラデュレのマカロンも。

毎年恒例のフルーツタルトは、昨年までクレーム・パティシエールでしたのを

クレーム・レジェールにしてみました。

好評でホッといたしました♪


肝心のティーを撮り忘れましたが、3種類。

そのうち1種類は、ダージリンファーストフラッシュも間に合いましたので

サングマ農園のものをお出しさせていただきました。


徐々に、皆様とのお喋りタイムも

和気あいあいと親交が深まってきて、楽しい限りです!


ブログでご紹介いただいていますので、是非。

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~

 http://ameblo.jp/benileaf/entry-12161849625.html



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。