テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

9月の料理教室・・・秋の簡単フレンチ

  9月22日(木:祝)、23日(金)、25日(日)

  全日程満席です

  9月20日(火)、追加日程検討中

  キャンセル待ち受付中

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 

 

おとといの夜、送信させていただきました

9月の料理教室の優先案内メールでは

即日、全日程満席となっております。

(9月20日(火)の追加日程検討中により

ご希望の方はメールにてご連絡くださいませ)

 

お申込みいただきました全ての皆様に、ご予約確定、又は

キャンセル待ちのご案内の返信をさせていただいております。

何も回答の無い場合は、大変お手数ですが

再度ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

 

写真は7月の料理教室。

ナプキンリングは、その直前のハワイ旅行の際に連れ帰った

うっすらブルーの石をスライスしたもの。

皆様から、「見たことない!」「素敵です!」と

たくさんのお言葉をいただいたお気に入りの品です。

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

サマーシャンパーニュイベント2016

  8月2日(火)、7日(日)、10日(水)、22日(月)

  全日程満席です

  キャンセル待ち受付中

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 

★あさって8月23日(火)の夜に

 9月の料理教室の優先案内メールを配信させていただきます。

 秋の簡単おもてなしフランス料理

 9月22日(木)、23日(金)、25日(日)の予定です。

 平日のご希望が多い場合は

 22日→21日へ変更の可能性ありです。

 

テーブルコーディネート、ブラッシュアップコースの

レッスンレポを。

 

 

テーマは、多肉植物を愉しむナチュラルモダンのテーブルでした。

数年前に、このレッスンのアイディアが浮かび

用意しようと思ったのですが、その当時の多肉ちゃん達は

お手頃価格では手に入らず、流通種類も少なかったので

諦めていました。

 

・・・が、去年くらいから、やたらとテレビで見るようになって

待ってました!とばかりに、レッスンテーマに選びました。

合いそうなカフェ風のコーディネートにしましたよ。

 

色々な種類の多肉ちゃん達をたくさんご用意して

2個ずつ、ご自身で寄せ植えをしていただきました~♪

皆様とワイワイしながら作ったのですが、

個性が出て面白かったです!

 

お料理は、多くの多肉植物の原産地であるアフリカ料理。

広い地域なので、代表的でお口に合いやすそうなものや

世界美食ランキング10位に入った

チキンムアンバなどをチョイスして、南アフリカのワインと共に

お楽しみいただきました。

 

お連れ帰った多肉ちゃん達、皆様のお家で元気にしているかな?

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

サマーシャンパーニュイベント2016

  8月2日(火)、7日(日)、10日(水)、22日(月)

  全日程満席です

  キャンセル待ち受付中

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 

テーブルコーディネート、ベーシックコースの

7月のレッスンレポです。

 

 

テーマは、モダンスタイル。

レッスンでは、素材の知識についても学んでいただきました。

 

モダンスタイルは、今や流行を通り越して定番化していますし

日本人には取り入れやすいスタイルなので

是非ともマスターしていただきたいです。

 

ブログでご紹介いただいています!

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~

http://ameblo.jp/benileaf/entry-12183672464.html

 

お料理サロン*ゆとりの食卓

http://ameblo.jp/shiho11181118/entry-12179745178.html

http://ameblo.jp/shiho11181118/entry-12179903948.html

 

ふんわりに芯をプラスしよう

http://ameblo.jp/funwari-cream/entry-12179212853.html

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中


サマーシャンパーニュイベント2016

  8月2日(火)、7日(日)、10日(水)、22日(月)

  全日程満席です

  キャンセル待ち受付中


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


今日は、シーズンフラワーアレンジレッスンでした♪

お暑い中、お越しくださりありがとうございました~。


先月の、ハワイ旅行記の続きを。


飛行機は、台湾のチャイナエアでした。

お呼ばれ旅行ですので、お贅沢は言わず・・・

本当はデルタの方が良かったけれどね。

2009年のハワイはデルタでした→★★★★★★


といっても、チャイナエアのビジネスクラスは、コスパが良くて有名。

発売前からお願いしてもキャンセル待ちでしよ。


ラウンジを撮り忘れましたが、2014年の台湾と

代わり映えしないので、そちらで→★★★



料理教室 ランプシェードレッスン

シェル型です。



ランプシェード アバジュール

お見苦しいですが、主人がリクライニングした感じ。

ライフラットで160℃リクライニングです。

やっぱりフルフラットには適いませんが、じゅーぶんに楽チンです♪



テーブルコーディネート 料理教室
ウェルカムドリンクから、シャンパーニュ。



料理教室 ランプシェードレッスン

前菜です。

ワインは、メルローと、メルローカベルネが同時に出てきました(^_^;)

メルローカベルネはメインで、と言ったつもりでしたが。



テーブルコーディネート クリスマス

メインです。

お芋好きなので、嬉しい付け合せ。

可もなく不可もなくですが、ラウンジではあまり食べませんでしたので

完食です(笑)



テーブルコーディネート クリスマス

デザートです。

チーズが美味しくない・・・。



テーブルコーディネート クリスマス

軽食です。

スープはまあまあでしたが、サンドウィッチが、ラウンジと同じ…。

ということで、サンドウィッチはほとんど食べませんでした。

サラダには、オリーブオイルとビネガーが入ったミニボトルが付いて来ました。

可愛い♪



ランプシェード アバジュール

復路のウェルカムドリンクは、ジュースをいただきました。

法律で、離陸しないとお酒はいただけませんので

離陸してからすぐにシャンパーニュを運んでくださいました。



テーブルコーディネート 料理教室

前菜。

ハワイはエビが美味しい♪


そして、メインを撮り忘れました・・・。



フラワーアレンジ レッスン

デザートです。

特段美味しいわけでもなく、半分以上残したかもしれません。



フラワーアレンジ レッスン

軽食です。

往路から考えると、かなり良いです!

ちゃんとしたチーズバーガーで、ぺろりといただきました。


メインは、洋食、和食、中華から選べます。

予め、ネットで予約しておきましたので、スムーズに出てきました。


CAは日本人が多く、サービスレベルも良い感じでしたし

シートも満足度は高いですよ。

コスパはやっぱり、とっても良いと思います!


比較的お安めに、それでいて

機内で寝られずに、時差ボケで現地で時間を無駄にするより

ぐっすり眠れて、旅行をバッチリ楽しみたい方は是非~。


゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中


インテリアクラフト

  随時募集中


サマーシャンパーニュイベント2016

  8月2日(火)、7日(日)、10日(水)、22日(月)

  全日程満席です

  キャンセル待ち受付中


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。


シャンパーニュイベントも3回目が終わり…残るはあと1回。サビシイ…。

とっても楽しく、お喋りも盛り上がり

ほろ酔いの方も続出(笑)

日によっては、6名で6本飲み干してくださいました~♪


今月はお休みをいただいている

インテリアクフとコースの最近のレッスンレポを。


新作の、ウォールフラワーを作られた方が多かったです。



テーブルコーディネート 料理教室

グリーンの布で揃えて色々とお作りなので、それに合わせて。

モーヴ系のお花との組み合わせで、とってもオシャレ。

フレームは、ホワイトかゴールドからお選びいただいております。




テーブルコーディネート クリスマス

イエローの布に合わせて、お花もイエローオレンジ系をチョイス。

タッセルのお色で、フレームとのバランスが更にアップ!



テーブルコーディネート クリスマス

ゴールドイエロー系の布に合わせて、こちらもイエローオレンジ系のお花です。

お花とタッセルのお色を統一していますよ。



料理教室 ランプシェードレッスン

ブラウンの布に、ホワイトグリーン系のお花でシックに。

タッセルもバランス良いですよね。



フラワーアレンジ レッスン

上のウォールフラワーとお揃いで、フラワーアレンジです。

ピッタリとコーディネートできるのは、インテリアクラウフとコースならでは。


こんな風に、インテリアクラフトコースでは

十数種類のアイテムの中から、お作りになりたいものを

お作りになりたい布でコーディネートして制作いただけます。

ただ作る、だけではなく


自分のお家に合うインテリアを作る


それがインテリアクラフトコースです。


続々とコースにお入りいただいており、ありがとうございます。

是非是非、楽しく素敵なインテリアを作って行きましょうね♪



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。