【7月21日(金)】
この日は、シェラトンホテルのレストラン“ブリッジ”で今やってるドイツ・ベルギーフェアを、仕事帰りにmywifeと楽しんできました。
20時入店。ビュッフェスタイルなので、飲み物を注文したら好きな料理を取りに行きます。まずは前菜系でセロリとチキンのサラダ、小鰯のエスカベッシュ、リエージュ風ポテサラ、ポークハムなどを。
ちなみに、このときは運よく窓際のソファー席に案内されたので、夜景も楽しめました・・・と言っても広島駅のロータリーだが(笑)。次から予約するときは、ここの席にしよっと。
次はメインディッシュのつもりで。サーモンのフランダース風、リンダールラーデン(ドイツ風牛肉ロール煮込み)、カリーブルスト(ソーセージのスパイスソースかけ)、グラーシュ(ドイツ風牛シチュー)、サフランライス。ここまで取ってきた料理、どれも美味しくてハズレがひとつも無い!!。この時点ですでに満足度高く、ランキング急上昇です(何の?・笑)。
3巡目。ポタージュスープ、ソーセージの鉄板焼き、生ハム、カマンベールのフリット、ドイツ風ピッツァなど。飲み物は白ワインにチェンジしてます。ちなみにこの飲み放題プラン、ワインはちゃんとボトルから注いでくれるし(意外と紙パックのとこが多い)、味も十分合格点。これで+¥1400ってコスパ良すぎじゃない?。
デザート代りにもうひと皿(笑)。美味しかったおつまみ系をリピート+ザワークラフト。
結局ビール2杯、グラス白ワイン3杯に美味しい料理をお腹いっぱい食べて、大満足のディナーとなりました。
今回のドイツ・ベルギーフェアがボクたちの好みに合ってたというのもあるが、それを差し引いてもいいビュッフェディナーだと思います。ekieのお気に入りのお店が無くなって、広島駅でのディナー難民になりかけてたけど、ここがあればもう安心。次の企画が楽しみだな。