【11月10(木)】
この日は県外在住のmywifeの友人が来広してたので、ボクも参加して仕事帰りにこちらで食事をしました。
まずはビール(2杯目もビールだった・笑)。
早速おつまみいろいろ。
焼き銀杏とキノコの茶碗蒸し。
牡蠣フライ
ケンサキイカの昆布締め明太子和え。
ビールが終って日本酒へ。
サザエの壺焼き。
白子ポン酢
カワハギの肝ポン。
美味しいヤツを順調に消費してます。
雲丹の味噌仕立て。
ポテサラ+いぶりがっこのトッピング。
さらに加速してます(笑)。
お造りは、甘海老の紹興酒漬け、ケンサキイカの炙り、大あなご。あなごは煮ても焼いても、刺身にしても美味しい。薬味がたくさんあるので、いろいろ試して楽しめます。
次はみんなひれ酒に。だいぶ酔っぱらって、ご機嫌になってます(笑)。
紅ズワイガニ。ミソもたっぷりで美味いのなんの。ひれ酒があっという間に蒸発してしまったじゃないか。
そして最後はフグと松茸の炊き込みご飯。
あまりの美味しさに2回もおかわりしてしまった(笑)。
アイスではなく、シャーベットなところがGood(和食のあとはシャーベットが正解と思う)。
相変わらず活気のある店内。テンポよく供される、美味しい料理とお酒。はまゐらしさ全開の、あの空間はやっぱりいいね~。mywifeの友人も、楽しんでもらえてよかったです。