ディッシュパレード | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【9月29日(木)】

珍しく2週連続で関西出張だったため、この日も帰りに広島駅近くで食事しました。

 

グランヴィア広島の2Fにあるディッシュパレード。夜限定でビストロ風のメニューを提供しています。まずは泡で乾杯!。

 

トレトゥールはキャロットラペ、タコとポテトのピストゥソース和え、イタヤ貝とキャベツのコールスローサラダを選択。この3品だけでもワインがグイグイ進む。なのでワインはすでに泡▷白へ(笑)。

 

フリュイ・ド・メール(フランス風海鮮盛合せ)。

 

ソースは2種類。ピリ辛のと甘めのと。

 

この魚介たちも、素材が良くてなかなかのクォリティ。ソースが旨さをうまく引き立て、これもワインが進む(笑)。

 

ブロッコリーの素揚げサラダ。ラビゴットソースは温かく、このあたりも手抜かり無い。

 

グランヴィアオリジナルのサルシッチャ。

 

ガレット・ラ・コンプレート。

焼きたてで、これも美味しい。

 

流石というか、まぁここなら当然というか、料理はどれもキチンと作られてて満足度高い。駅近くでワイン飲みながら食事するには、今のところイチオシかな(お気に入りのBar Saluは無くなったし・泣)。この日は飲み放題にしたけど、ワインはボトルで入れた方が良さそうなので、次回はそうしよっと。