【4月24日(日)】
食べたいものを食べたいときに、というのが燻製に対するスタンスなのだが、最近は食べたい燻製がかなり絞られてきてる。
なのでネタは毎回ほとんど同じ(笑)。ミックスナッツ、しめ鯖、ポテサラ(ちゃんと“大”を買ったよ・笑)。
事前の準備はしめ鯖の水分を拭き取るだけ。なので1分で完了。
下段にしめ鯖
中段はポテサラ
上段にはナッツをセット。
スモークウッドに着火して
ダンボール燻製器の中に設置したら、あとは1時間半放置。
今回も、いい感じに出来上がりました。
やっぱりこのポテサラは絶品だなぁ。これを作ってくれてる近所のスーパーに感謝です(しめ鯖も)。そうだ、今度スーパーの人に“燻製したらもっと美味しくなる”って教えてあげよう(笑)。