【4月16日(土)】
この日は午前中食材を買い出しに行ったついでに、燻製ネタを仕入れてきました。
久々おっとっとに、この間から食べたかったしめ鯖と、定番メニューになりつつあるポテサラ(間違えて小さいサイズのを買ってしまった・笑)。
しめ鯖はキッチンペーパーで水分を拭き取って、ポテサラは薄く広げたら準備完了。
ダンボール燻製器の下段にしめ鯖
中段にポテサラ
上段におっとっとをセット。
スモークウッドに着火して
燻製器の中に入れたら、あとは燃え尽きるまで待つだけ。
完成した燻製たち。今回も出来は上々、安定の仕上がりです。
1日寝かせて次の日食べたしめ鯖。やっぱり美味いね~。しめ鯖もポテサラも、ノーマルのじゃ満足できない舌になってしまったじゃないか(笑)。