【8月12日(水)】
毎年GWに帰省したときの恒例行事“家族で乾杯”(笑)。今年は無理かと思ったけど、なんとか夏休みに開催できました。
昨年は和食だったので、今回はフレンチ。参加は両親、弟家族とボクの6人。ちなみに、ここではいつも個室をキープしてるのでコロナも安心です。
アミューズは、車海老とホタテのライスペーパー巻き。プリプリサクサクでいい感じ。
讃岐コーチンのパテ、3種のキノコ入り、桃のドレッシング。しっかり旨味のあるパテと、甘い風味のドレッシングがいいバランス。
豪快なオマールのロースト。ハサミのとこの肉もあって、食べ応え充分。
オリーブ牛のコティ、鴨のロースト、枝豆のキッシュ。オリーブ牛はやっぱり美味しいねぇ。特にこの赤身は絶品です。
ここはサービスはキチンとしてるし、ソムリエさんとは知り合いなのでワインはお任せで安心できるし、料理も充分満足できるレベル。80代半ばの両親もしっかり完食してました(パンはボクよりたくさん食べてたぞ・笑)。またみんなで美味しいもの食べに来ましょ。