【8月10日(月)】
外出自粛中は、ほぼ毎週のようにTAKE OUTしていたUluru のサラダ。やっと出歩けるようになったので、お店で食べようと出かけてきました。
じつはここに来る前、本通りに新しくできたブリュワリー
でクラフトビール飲むつもりが、行ってみるとなんとお店がメンテナンス中(泣)。すっかりビールの口になってたので、まずはハートランドで。
鰹の炙り、水茄子とスモモのサラダ。ドレッシングは生姜と白出汁と塩麹で、いつもながらアイデアが素晴らしい。味はもちろん、見た目の華やかさも高ポイントです。
ちょっと進化した(笑)ソース焼きそば。もちもち麺にオリジナルソースで、安定の美味しさです。
この日は暑かったので、結局もう1本ビールを空けて、ワインにはたどり着けずに終了しました(笑)。唯一無二のUluruのメニュー、また味わいに行きますね(TAKE OUTのときもあるけど・笑)。