【7月14日(日)】
この日は買い物帰りに遠征(?)して、ちょっと早めにUluru で飲み始めました。ここは営業時間が9~20時という、普通の会社みたいなワインバーです。
Mousseux Le Vinsans Ricard 2017
ロワールのソーヴィニヨン・ブラン100%。
Lapideus Trebbiano Spoletino 2014 Paolo Bea
イタリア・ウンブリア州のワイン。葡萄を皮ごと発酵させているので、ロゼっぽくなってます。
ひよこ豆のガレット。梶谷農園のハーブサラダと吉田牧場のチーズ入り。
Banboo Road 2016
Domaine Sylvain Saux Pechigo Blanc
これもオレンジっぽい。
ケールとチーズのウルル焼き。しばらくぶりに食べると、かなり進化してました。生地はひよこ豆。たっぷりのケールと鰹節に黒にんにくと醤油麹のたれをかけ、パルメジャーノを惜しげもなく削って完成。美味しいね~。ワインにも合うし。
まだ早い時間でお客さんが少なかったので、店主と奥出雲ワイナリーやサーフィンの話をゆっくりすることができました。やっぱり明るいうちから飲むのはいいね(笑)。