和久バル | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【10月30日(火)】

ekie探索第3弾(第1弾、第2弾はこちらを参照 )。今回訪れたのは和久バル牡蠣料理かなわ系列の、和食でバルのように手軽に飲めるお店とのこと。 この日も仕事帰りにmywifeと待合せました。


アスパラと椎茸の炙り焼き。最初はなかなか焼けないが、鉄板が熱くなったらあっちゅう間。

 

海鮮サラダ。


ワインは甲州のジャパンプレミアム。まぁ悪くはない。



和久バルプレート(7品)。う~ん、想像してたよりしょぼいぞ(笑)。



生牡蠣3種(先端、大黒神島、広島)。


焼き牡蠣



胡麻ごぼう



肉味噌大根


サービスの不慣れな点は大目に見るとしても、全体的にポーション小さめお値段高めで、Customer Satisfactionはイマイチだなぁ。志向は悪くないと思うのだが、激戦区ekieで果たして生き残れるかな。