Bar Salu | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

Carp優勝おめでとうございます!。

じらされた結果のホーム胴上げ、リーグ3連覇の偉業達成。

土砂降りの中、夜中までの延長負け試合を観戦した人も、手持ちチケットが消化試合になった人も、この日があればeverything OKじゃないかな。


そんな喧騒の中、Carpには関係のないグルメネタの記事を1本、とりあえずUPします


【9月16日(日)】


リニューアルした駅ビルekieに気になるお店がいくつかできたので、早速リサーチしてきました。



この日行ったのは“BarSalu(バルザル) ”。関東や関西で何店舗か展開しているフレンチビストロ(場所によってはイタリアンもあるらしい)です。



19時までがハッピーアワーで、ボトルは20%OFF。ギリギリに入店して、まずアルザスのリースリングを頼みました。


ここの看板メニューはフレンチおでん。出汁で煮込んでフレンチのソースをかけたもので、これが美味しいのなんの。ワインにもよく合うし。

まずは大根。かかっているのはボルチーニとマッシュルームのクリームソース。


卵にはスモークサーモンとハーブのソース。



貝割れとワサビクリームソース。



牛タンのワサビ添え。

おでんはどれもポーションは小さいので、たくさん頼んでも大丈夫。2人でシェアするにはギリギリかな。


具だくさんのニース風サラダ。


トロトロチーズの入ったオムレツ。


キャベツとボロネーゼソース。



そして最後に前菜盛り(笑)。しかしこれも満足度高し!。


いゃ~、ここいいわ。ワインに合う、ちょっと工夫したメニューは種類も多いし、何と言ってもリーズナブル。元気のいいサービスも気持ちいい。まずはこのお店、合格です(笑)。