【8月14日(火)】
この日はmywifeが休みだったので、久しぶりに2人で宮島に行ってきました。
猛暑の中、わざわざ出かけた目的は・・・美味しいビールを飲むため(笑)。フェリーを降りて直行したのは宮島ブルワリー 。お盆休みの、しかも昼時で並ぶのを覚悟してたら、意外とすんなり窓際の席に案内してもらえました。
まずは宮島ビール3種類飲み比べ。左からペールエール、もみじエール、ピルスナー。
生穴子の藻塩焼き。これは絶品だったなぁ。でもビールより、冷えた白ワインでいきたいところ。
3杯の中では、いちばん好みだったもみじエールをおかわり。
これはビールに合う、ピリ辛ソーセージの入った自家製ボロネーゼスパゲティ。
水の乏しい島でビールを作れるのは、豊富な地下水があるかららしい。ビールのほかワインや日本酒もあるし、メニューもいろいろあってどれも美味しそう。これから宮島に来たら、ここは外せないな。