8’eme CONAMI | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【6月29日(金)】



すっかり忘れられた感の強いプレミアムフライデー。しっかり残業してから(笑)、帰りにCONAMIに立ち寄りました。


20時半ころ到着。mywifeはさらに30分くらい遅れるとのことで、まずはビールを。

ブルゴーニュという名のベルギービール(笑)。ちゃんと赤ワインの風味があります。ちょっと想像しにくいけど、意外と美味しかったよ。

 

全員揃ったところで、至福のマリアージュのスタート。シャンパンはBruno Paillard Extra Brut Premiere Cuvee。


真ん中のグラスがマリアージュの対象、ホタテとカリフラワーのブランマンジェ、イチゴのソースと共に。ピノの甘さとカリフラワーが意外といい相性。もちろんすべてを一緒に食すると、最高のマリアージュの完成です。周囲の前菜は上のほうからスモークサーモン、ローストビーフ、パテドカンパーニュ、鴨のロースト、鯛とアサツキ、セロリ、西京味噌チーズとドライトマト、キッシュ、ムール貝のエスカルゴ風・・・相変わらずパワー全開です(笑)。



その後のワインはCLOUDY BAY TE KOKOのソーヴィニヨンブランと


 
VILLA MARIAのカベソー/メルローと、ニュージランドシリーズを攻めて終了。

やっぱりCONAMIの、この定例ミーティング?(笑)は楽しくていいねぇ。この日も、すこぶる満足度の高いディナーと相成りました。みなさん次回もヨロシクね(笑)。