【3月20日(火)】
知り合いというか友人というか、mywife共々お付き合いさせていただいてる方が、昨年11月にオープンしたVINOSITE 。隠れ家のような、落ち着ける雰囲気のいいお店です。
この日は仕事帰りに、ここのカウンター席でmywifeと合流。まずはシャンパーニュで乾杯!。
素材の良さで勝負のサラダ。シンプルに、ピノノワールフレーバーの塩を付けて。香りのいい野菜たちの中でも、アスパラが絶品でした。
次はリースリング。ニュージーのを試したら、苦手な石油香が強かったので、イタリア産にチェンジ。これはかなり好みかも。
ハツのソテー。思いがけない食材が出て来て、なかなか楽しい。ちなみに料理は全てお任せです。
次こそはニュージーで(笑)。ナー・ワカ・ヴィンヤードのピノ・ノワール。
濃厚で滑らかな自家製レバーペースト。これも美味しかったなぁ。
素材を厳選した手造りの料理と、こちらも厳選されたワイン。どちらも安心してお任せできるのがいい。ここのところニュージーランドに力を入れてるのも、わが家にとってはうれしい限り。土産話楽しみにしてます(笑)。