【12月15日(金)】
お気に入りのワインバーConami、この店舗での営業は昨年末まででした。
というわけで最後の晩餐、ではなくこの年最後のマリアージュを楽しんできました。ちなみにお店は移転するだけで、無くなるわけではありません(笑)。
出張帰りのボクは少し遅れて到着。いつもながらの豪華な前菜盛りとビールで、まずは一息。
そして、このロゼシャンパンにマリアージュしたのは牡蠣のコンフィ。互いのミネラルが共通項。イメージだけでは合いそうにないものを組み合わせる、そしてキチンとマリアージュするよう微調整を加える。さすがこのあたりはプロの仕事ですね。
年明けからは、シャンパンバー・コナミ の場所で装い新たにスタートするとのこと。楽しみです!。