【11月21日(火)】
この日も仕事帰りにmywifeとディナーしました。
20時過ぎに集合したのはシャンパンバーコナミ 。
喉を潤したら本家コナミ
に移動。
シェフがカムバックしたので、パワーアップした前菜盛り。
上のほうから
カジーノさんとこの青カビソーセージ
茄子とシェリークリームソース
ブリのローストと柚子ビネガー
柿のマリネ
牡蠣のコンフィ
スペインオムレツ
左上はバーニャカウダ
前菜というより、もうメインディッシュのレベルです。
ナパヴァレイのカベルネソーヴィニヨンと
キノコをたくさん使った濃厚で複雑なスープが、カベルネの豊かな香りとバランスよく対峙。液体同士を合わせる、というのも面白いもんですね。