Conami | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【11月21日(火)】

この日も仕事帰りにmywifeとディナーしました。


20時過ぎに集合したのはシャンパンバーコナミ



クジェールをつまみながらロゼシャンパンを1杯。


喉を潤したら本家コナミ に移動。


まだ残っていた、樽出しのモメサンヌーボー。


シェフがカムバックしたので、パワーアップした前菜盛り。

上のほうから

カジーノさんとこの青カビソーセージ

茄子とシェリークリームソース

ブリのローストと柚子ビネガー

柿のマリネ

牡蠣のコンフィ

スペインオムレツ

左上はバーニャカウダ

前菜というより、もうメインディッシュのレベルです。



もちろんワインも次の段階へ(笑)。

 

そして至福のマリアージュは

ナパヴァレイのカベルネソーヴィニヨンと



食べる秋のスープ。

キノコをたくさん使った濃厚で複雑なスープが、カベルネの豊かな香りとバランスよく対峙。液体同士を合わせる、というのも面白いもんですね。