【8月14日(月)】
この日はkenchanの誕生日。記念ボトルはエノフィル で開けることにして、その前に仕事帰りのmywifeと待ち合わせたのはBeer Barのゴールデンガーデン 。
前菜の盛り合わせ。
トルティーヤチップスとサルサソース。0次会なのに、ビール3杯も飲んでしまった(笑)。
いまここで料理作ってるの、以前アルピッツオ
にいた宮尾シェフなんですね(パパジャンゴのころからお世話になってました)。やっと居場所見つけたので(笑)、またゆっくり食べに来ますね!。
まずはシャンパーニュで乾杯!。
ここに来たらいつも食べるチーズ煎餅。
白ワインをたのんだら、97年のブルゴーニュを出してくれました。嬉しいね~。
そして本日のメインイベント、我が家のセラーから持ってきた、kenchanと同い年のルイジャド。20歳オメデトー!。
ちょっと遅れて登場のYさんも、97年のワイン持って来てくれました。ありがとうございます!。
なんでも、彼女の生まれ年のワインを開けたのだとか。スバラシイ・・・。
もうあれから20年かぁ、と思うと早かったようで、道のりは長かったようで・・・10年後に向けて、また97のワイン探しとかなきゃ(笑)。