RISTORANTE CARLOTTA | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【8月5日】

mywifeの誕生日ディナーは、いくつか候補があった中からカルロッタさん をセレクトしました。

 

まずはシチリアのスパークリングで乾杯!。シャンパンと同じ製法で作られている、上品で切れのある一杯。


最初のひと品はムール貝のフリット。シソが添えられて、なんとなく和風。


そして、いつもの充実した前菜。これだけでワイン1本いけてしまいそう(笑)。


白ワインはわが家持込みのVISTAMARE 2015。mywifeお気に入りの、美味しいワインです。




魚料理は金目鯛のアクアパッツァ。魚介の濃厚スープが旨いっ!。

 


ARTE BENEDICTE MADIRAN 2001

なかなかパンチのあるフルボディ。この後の力強い料理にはいいチョイスでした



肉料理は、東広島産ウリ坊のスネ肉のコンフィ。かなりボリュームのあるスネ肉で、食べ応え充分。


パスタもウリ坊です。ウリ坊とキノコのラグーソースパスタ。旨みの凝縮した山の幸をガッツリいただきました。



花火が思いの外きれいに撮れたのに感動!(感動するのそこちゃうって?笑)。


ウリ坊づくしのしっかりしたイタリアンを、存分に堪能できました。合わせたワインもバッチリだったし、この日もいいディナーをごちそうさまでした。