【8月5日】
mywifeの誕生日ディナーは、いくつか候補があった中からカルロッタさん をセレクトしました。
まずはシチリアのスパークリングで乾杯!。シャンパンと同じ製法で作られている、上品で切れのある一杯。
最初のひと品はムール貝のフリット。シソが添えられて、なんとなく和風。
そして、いつもの充実した前菜。これだけでワイン1本いけてしまいそう(笑)。
白ワインはわが家持込みのVISTAMARE 2015。mywifeお気に入りの、美味しいワインです。
魚料理は金目鯛のアクアパッツァ。魚介の濃厚スープが旨いっ!。
なかなかパンチのあるフルボディ。この後の力強い料理にはいいチョイスでした。
肉料理は、東広島産ウリ坊のスネ肉のコンフィ。かなりボリュームのあるスネ肉で、食べ応え充分。
パスタもウリ坊です。ウリ坊とキノコのラグーソースパスタ。旨みの凝縮した山の幸をガッツリいただきました。
花火が思いの外きれいに撮れたのに感動!(感動するのそこちゃうって?笑)。
ウリ坊づくしのしっかりしたイタリアンを、存分に堪能できました。合わせたワインもバッチリだったし、この日もいいディナーをごちそうさまでした。