【1月7日(土)】
昼間は音戸まで軽く走ってカロリー消費。夕方mywifeと待ち合わせてのDinnerで、それ以上のカロリーを摂取したというお話です(笑)。
お店はお気に入りのワインバーポルコ 。
乾杯はジュラのシャルドネで。
DOMAINE LABET 2011
しっかり、コクのある味わい。
柚子とアンチョビのポテサラ(ハーフポーション)
牛スジのコチジャンマリネ煮卵添え
このピリ辛と歯応え、mywifeは甚く気に入っておりました。
豆苗もやしとマイタケのパクチーナンプラーサラダ
Masieri La Biancara 2015
ビオらしさがアクセントで落ち着いた感じ。
メインは牛もも肉のステーキ、ハーブサラダ添え。
しっかり熟成させて、オープンで加熱したもも肉は、ステーキというよりローストビーフ。すばらしい出来栄えでした。
Bruno Duchene LA LUNA 2006
これも美味しいワインでした。赤黒系の果実の風味たっぷりで、タンニンは控え目。脂の少ないもも肉とも良いバランスでした。
もう2月になったというのに、ブログはまだ1月上旬の記事。追い付かないのは外飲みが多すぎるからか?(笑)。