内乃蔵 | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

仕事帰りに寄る向洋駅近くのお店第4弾(第3弾まではここ を見てね)はDining Bar 内乃蔵



以前はちょくちょく寄ってたんだけど、ボクの転勤直前 に来て以来なので、4年ぶりかな。ずいぶん無沙汰してしまいました。


  
まずはアサヒプレミアム生ビール熟撰で乾杯!。


 
ビールのためのおつまみ、ゴボウチップ。


ビールのあとはワイン。大将の実家がお酒屋さんという割には、ワインのラインナップは貧弱(笑)。まぁ、日本酒と焼酎に力入れてるお店だからね。これからはボクがいろいろリクエストして、好みのを置いてもらうとしよう(笑)。




サッパリ美味しい豆腐サラダ。



 
鮮魚のオススメは、大将に確認するのが基本。この日はたこぶつが秀逸でした。


 
人気のマグロユッケは、自家製のごま油で味付けされてて、これまた美味しい。



カンパチのかま焼き。


別の日には、こんなのもいただきました。

鶏肉とキムチの乗ったサラダ、ピリ辛バンバンジー。


白ワインのためのおつまみ(笑)、やっこのペペロンチーノ。


mywife曰く、ここの料理は食べる人のことをよく考えて作られてるらしい。例えば食材の切り方とかその大きさとか。そんな気遣いに加え、どの料理も間違いなく美味しいし、元気一杯の大将のおかげでお店の雰囲気も明るい。

向洋駅周辺では、我が家のイチオシです。