仕事帰りに寄る向洋駅近くのお店第4弾(第3弾まではここ を見てね)はDining Bar 内乃蔵 。
以前はちょくちょく寄ってたんだけど、ボクの転勤直前 に来て以来なので、4年ぶりかな。ずいぶん無沙汰してしまいました。
ビールのためのおつまみ、ゴボウチップ。
ビールのあとはワイン。大将の実家がお酒屋さんという割には、ワインのラインナップは貧弱(笑)。まぁ、日本酒と焼酎に力入れてるお店だからね。これからはボクがいろいろリクエストして、好みのを置いてもらうとしよう(笑)。
鮮魚のオススメは、大将に確認するのが基本。この日はたこぶつが秀逸でした。
人気のマグロユッケは、自家製のごま油で味付けされてて、これまた美味しい。
別の日には、こんなのもいただきました。
鶏肉とキムチの乗ったサラダ、ピリ辛バンバンジー。
白ワインのためのおつまみ(笑)、やっこのペペロンチーノ。
mywife曰く、ここの料理は食べる人のことをよく考えて作られてるらしい。例えば食材の切り方とかその大きさとか。そんな気遣いに加え、どの料理も間違いなく美味しいし、元気一杯の大将のおかげでお店の雰囲気も明るい。
向洋駅周辺では、我が家のイチオシです。