広島の生活が始まりました。 | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

3月末に引越しして我が家に戻ってきました。1人暮らしとはいえ、4年も生活していたら荷物は結構増えてて、持って帰った物の収納に四苦八苦。すべてが片付くにはもう少し時間がかかりそうです。


さて広島に帰ってきたその夜は、仕事だったmywifeと待合せて帰国祝い?をしました。


お店は最近リニューアルしたLapin。厨房が広くなり、客席もスタッフも増えて、かなりパワーアップした感じ。


乾杯はもちろんシャンパンで。

ARNAUD DE CHEURLIN BRUT RESERVE


この日のメニューは、お店のリニューアル記念限定コースにしました。

前菜はフォワグラのムースと


サーモンの低温コンフィー。野菜の彩りも香りも楽しめます。


次のワインはロワールの白。

Maison Laporte

Sancerre Les Grandmontains 2014

ソーヴィニヨン・ブラン 100%



アスパラのスープでひと息ついてメインディッシュへ。


何だったかすっかり忘れてしまった(笑)お魚のポワレをムースリーヌソースで。


肉料理に合せて次は赤。

E.GUIGAL

COTES DE RHONE 2011



オーストプレミアム牛フィレのメダイヨン。

料理もワインもサービスも、そしてお店の雰囲気も充分堪能できました。やっぱりLapinはいいね!。


馴染みのお店に行くと、帰ってきたな~と実感できる。しばらくはそんな感覚を楽しめそうです。