3月末に引越しして我が家に戻ってきました。1人暮らしとはいえ、4年も生活していたら荷物は結構増えてて、持って帰った物の収納に四苦八苦。すべてが片付くにはもう少し時間がかかりそうです。
さて広島に帰ってきたその夜は、仕事だったmywifeと待合せて帰国祝い?をしました。
お店は最近リニューアルしたLapin。厨房が広くなり、客席もスタッフも増えて、かなりパワーアップした感じ。
乾杯はもちろんシャンパンで。
ARNAUD DE CHEURLIN BRUT RESERVE
この日のメニューは、お店のリニューアル記念限定コースにしました。
前菜はフォワグラのムースと
サーモンの低温コンフィー。野菜の彩りも香りも楽しめます。
Sancerre Les Grandmontains 2014
ソーヴィニヨン・ブラン 100%
アスパラのスープでひと息ついてメインディッシュへ。
何だったかすっかり忘れてしまった(笑)お魚のポワレをムースリーヌソースで。
肉料理に合せて次は赤。
E.GUIGAL
COTES DE RHONE 2011
料理もワインもサービスも、そしてお店の雰囲気も充分堪能できました。やっぱりLapinはいいね!。
馴染みのお店に行くと、帰ってきたな~と実感できる。しばらくはそんな感覚を楽しめそうです。