この日は岩手県に日帰り出張でした。片道4時間。新幹線の中でiPadを使って仕事してた時間のほうが長かったりして。
で、茅ヶ崎に帰ってきたらいい時間だったので、久々にmabuyaに行ってみました。
まずはベルギービールのヒューガルデンホワイト。
・夏野菜の焼き浸し
・ズッキーニとブルーチーズのスフレ
・きゅうりとパクチーとクリームチーズのサラダ
いつもながら、ワインによく合うメニューです。
タイ風野菜オムレツと、ワインはフランスのソービニヨンブランをデカンタで。
オムレツに付けるいろいろな調味料たち。オーナーさんがベトナムやタイに旅行に行ったとき買ってきたらしいよ。手前の3つを試してみたけど、左のでかいやつが、ペースが魚介っぽくて美味しかったな。
たたみイワシのガーリックピザ。軽くてサクサクで、〆にはぴったりです。
ここmabuyaは週末は結構混んでるので、こんな風に平日に来たほうがゆっくりできていいね。
mabuya