出張帰りにmabuyaで夕食 | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

この日は岩手県に日帰り出張でした。片道4時間。新幹線の中でiPadを使って仕事してた時間のほうが長かったりして。

で、茅ヶ崎に帰ってきたらいい時間だったので、久々にmabuyaに行ってみました。

まずはベルギービールのヒューガルデンホワイト。



前菜盛りは

・夏野菜の焼き浸し

・ズッキーニとブルーチーズのスフレ

・きゅうりとパクチーとクリームチーズのサラダ

いつもながら、ワインによく合うメニューです。



タイ風野菜オムレツと、ワインはフランスのソービニヨンブランをデカンタで。



オムレツに付けるいろいろな調味料たち。オーナーさんがベトナムやタイに旅行に行ったとき買ってきたらしいよ。手前の3つを試してみたけど、左のでかいやつが、ペースが魚介っぽくて美味しかったな。



たたみイワシのガーリックピザ。軽くてサクサクで、〆にはぴったりです。


ここmabuyaは週末は結構混んでるので、こんな風に平日に来たほうがゆっくりできていいね。



mabuya

http://mabuyachigasaki.com/