海の日の夕方、この日は午前中自転車 でエネルギー消費したので、シンプルで栄養補給しました。
サーフショップからの帰り道にあるのでよく店の前を通るんだけど、マスターにはときどき目撃されてるみたい。
志賀高原ビールがあったので、それを一杯。蕎麦の実が入ってるらしいけど、あまり香りはしなかったな。でも美味しい。
前菜盛り合わせは
・シラスときゅうりのレモン和え
・イタリア風玉子焼き
・揚げカボチャの粒マスタード
・ゴーヤと根菜の煮込み
・揚げナスのマリネ
いつ行っても、ちょっとづつメニューが違うから楽しめるね。
ワインは以前もここで飲んで美味しかった、Davide Spillare 2012。
これは隣のお客さんがオーダーした、もみじ豚のステーキ。あまりに美味しそうだったので、写真だけいただきました(笑)。
自家製ツナの温サラダ。ツナも手造りすると、こんなに美味しいのができるんですね。これもワインによく合うひと品です。
次のワインはロワールのソービニヨンブラン。
Un Saumon dans la Loire
ソービニヨンブランらしい香りにミルラルも感じる、オーソドックスに美味しいワインだったよ。
これはマスターおすすめの一杯。
北海道、函館の農楽(のら)ワインのノラポン。今大人気で、もうほとんど手に入らないらしい。
なかなか印象的なエチケットです。ジャケ買いする人もいるんじゃない?みたいな話してたら、マスターがこんなの出してくれました。
オーストラリアの白。確かに好きな人は好きだろうな(Tanoくん好み?・笑)。ちなみにこれは飲んでません。
そしてメインはもちろんローストポーク。やっぱりこれは美味しいなぁ。ちょっと塩分強めだけれど、これくらい酔っ払ってるとちょうどいい感じだし。
この日も美味しいディナーをありがとうございました。
自然派ワインバール 真プル