ポメリーナイト! | アルジャーノンにシャンパンを

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♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

アテスエでフレンチを堪能したあとフラフラと向かったのは、同じ幟町にあるレストラン、ル・トルヴェール。

行ってみて気づいたのですが、今日はポメリーナイトだったんですね。なんかすごく得した気分。


店内はポメリーのロイヤルブルーで飾られて幻想的です。


アルジャーノンにシャンパンを

早速いただきました。

POMMERY BRUT ROYAL   


アルジャーノンにシャンパンを

まろやかな辛口、豊かな香り、やっぱりシャンパーニュは違いますね~。ついお替りしてしまいました。


ところで今夜ここに来たのは、数少ないこのブログの読者でもある(笑)しろやぎさんご夫妻といっしょにワインを飲みたかったため。1杯目飲み終わらないうちにしろやぎさんたち登場です。お久しぶり~。


まずはこのお店の名物、生牡蠣をいただきます。

アルジャーノンにシャンパンを

大きくて美味しい!。

美味しい牡蠣には美味しいワインを、ということで開けてもらいました。

アルジャーノンにシャンパンを

Domaine de TABATAU

GENEVIEVE 2007

複雑な果実の香り、ふくよかな中に多少キレもある・・・ような気がしました(ほとんどうろ覚え)。シャブリとは違った感じだけど、今日の牡蠣にはぴったりでした。


牡蠣食べながらワイン飲みながら、おもしろい話で大爆笑したり。しろやぎさんっていつ会ってもほんと楽しい方ですね。ドレスさかさま事件なんて最高でしたよ!(内輪ネタですいません)。

やや甘めのが飲みたいと出してもらったのは

アルジャーノンにシャンパンを

PACIFIC RIM 2009

コロンビアバレーのゲベルツ。洋ナシのような甘さがあったような・・・。

もうこの頃になると何を話してたかよく覚えてません(^^ゞ。


アルジャーノンにシャンパンを

なのに、このタルトタタンの味だけは今でもはっきり覚えてます。美味しかった~!。


ル・トルヴェール、いつ行っても活気があって楽しく食事ができるいいお店ですね。

あ~また牡蠣とタルトタタンが食べたくなってきたぞ(^O^)/。




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