カーマのインドカレー(その3!) | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

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というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

この1週間で3度目の東京出張。

わざわざ1本早いフライトにしてまで時間を作って行ってきました、インドカレーの店カーマ。もうこうなるとほとんど中毒ですね(笑)。


今回は残る1つのメニュー「野菜カレー」を制覇しに行ったのですが・・・。

オーダーすると「野菜カレーは甘いですよ。子供やお年寄り向けですから」と言われて一瞬チキンカレーに戻るか?と逡巡したけど、やはり当初の目的どおり野菜カレーを注文しました。


アルジャーノンにシャンパンを
これがカーマの野菜カレー。


入ってる野菜はジャガイモ、かぼちゃ、ピーマン、トマト、にんじん、カリフラワー、ひよこ豆。これらをカレーと一緒に煮込むのではなく、野菜だけ別に加熱調理して最後にカレーと混ぜてライスにかけてました。


ひと口食べてみると・・・確かに甘い。スパイスがかなり抑えられてて、さらにココナツミルクが入ってるのかな?。野菜の甘みも加わってかなりマイルドです。

煮込んでないので野菜はそれぞれの味や食感がしっかり残ってて、それが野菜カレーらしさを出してます。これであの辛くてスパイシーなカレーを作ってくれたらいいのになぁ


後から来店した若い男性客も野菜カレーを注文してました。

もしかして隠れた人気メニューだったりして(^-^)/。



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