カーマのインドカレー(その2) | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

先日訪問したなんと2日後、また東京出張がありまして・・・仕事のある方向とはまったく関係ないのに、羽田から神保町へ直行してまいりました(笑)。


目的はもちろんこれ。


アルジャーノンにシャンパンを

カーマのキーマカレー。


チキンカレーほど見た目のインパクトはないけれど、複雑で奥深いスパイスの香りは健在。ただ、香り自体が異なってたので、チキンカレーとはスパイスの配合が違うんでしょうね。味はチキンカレーよりこくがあり、旨みが深い。しかしこの香り、ほんと唯一無二って感じで美味しいです!。


テーブルには粉チーズの入った瓶がドンと置かれていたので、試しに少しかけてみました。風味とこくが増して味が少し丸くなる感じ。キーマカレーにはよく合います。

キーマカレーは中辛がデフォルトだけど、辛口にして粉チーズをかける、というのがボクの好みに合うかな。機会があったら試してみよっと(^-^)/。





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