薬膳セミナー開催いたします。 |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

 薬膳セミナー開催いたします。


 治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろうというテーマで


 秋の養生、薬膳も合わせてレクチャーさせて頂きますクラッカー



 ご案内はこちら


 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



情報誌ぶんぶん×RECIPE LAB piattopiatto

コラボ料理教室

1周年記念企画第2弾

●薬膳クッキングセミナー開催●

10月20日 木曜日 12:00~14:30 

お一人様4000円  ペアでご参加 お一人様3500円を

お一人様3000円でご参加いただけます

「10月01日より一般受付開始」

治癒力アップで冬の冷えを乗り切ろう「秋の薬膳」 

♪メニュー♪

☆野菜たっぷり鮭の和風ステーキ ☆老化防止に!にらのあえもの

☆ねきごまごはん ☆デザート 黒ゴマプリン

☆薬膳茶 黒豆茶
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

冬は腎の機能が弱る季節です。寒さから、腎を養う生活をすることによって

老化のスピードも違ってきます。どんな食事を心がけどんな生活をすれば

この冬を乗り切れるかをお料理以外でもレクチャーしていきます


会場:阪急宝塚線売布神社駅上ピピアめふ4階食工房1

RECIPE LAB piattopiatto公式ブログ http://ameblo.jp/piattopiatto/

お申込はrecipelabpp@yahoo.co.jp まで


 

*********************************

キッズ料理コンテスト応募受付はコチラ⇒●●●

*********************************

ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆

*********************************

宝塚売布神社駅 ピピアめふクッキングセミナーはコチラ⇒★☆★

*********************************

あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?

受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■

*********************************

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信