料理好きな女性にとっては
「人に料理を教える」ということはちょっとあこがれの夢だったりかもしれません
しかし「そんなの私にはとてもとても」と、「料理教室を開くだなんてまるで別次元の話」と
思い込んでいる人も多いのが現実です
料理好きな主婦がお友達や、ママともに料理を振舞ったり、
オリジナルのレシピを伝えたりしているうちに、
「私たちが通うから、料理教室開いてちょうだい! 」とお願いされ、教室をスタートさせた人もいます
しかし、あくまでビジネスとして捉えるのか、趣味の延長で捉えるのか
半年・一年後には大きな悩みと葛藤になるのがほとんどです
結局、お友達・・・
料理教室のいう名の飲み会・・・
毎月同じ顔ぶれ・・・
新規の生徒さんが増えない・・・
原価とか、利益率とか?計算の仕方がわからない・・・
このまま趣味で終わりそう・・・
ほんとに生徒さんが集まってくれて、儲かるんだろうか・・・・
将来は料理の先生として、外でも活躍したい・・・
ちょっとでも興味をお持ちでしたら、
当ユニットの料理講師育成・料理教室開業講座にぜひお申込下さい
今年だけでも、20名以上の方々が卒業後に、しっかりと料理教室を開講
人気の教室となって、色々なメディアで紹介されたり、
また百貨店でデモのお仕事を頂いたり、
食品メーカーさんとタイアップしたり、と活躍をされています
最近の卒業生では、西宮東夙川にて自宅料理教室を開業中の
美食クッキングサロンM&Iさん
無理なく続けられるマクロビの知識を入れながら、
旬のお野菜を中心にした季節感たっぷりのメニューを楽しくレッスン♪
ご家庭ですぐに作って頂けるレシピに仕上げています
開業後なかなか進捗しない料理教室を、
軌道に乗せるべく受講され、今では教室開催日も倍以上になって
新規の生徒さんもたくさん来られるようになっています
当講座を卒業後、しっかりと生徒様も増加、また当ユニットが紹介した
有名カルチャーサロンにて料理講師としてもデビュー経験もされました
その他、芦屋、神戸市北区、岡本で
料理教室を開業された卒業生もしっかりと運営しておられます
特別な資格や免許も必要ありません
やってみよう!という気持ちがあれば成功します
開業準備のノウハウ・生徒様の獲得手段・地域マーケティングの実践
教室のブランディング・レシピやメニューの構成・経営メソッドなど
10年の実績・延べ100人を超える生徒数のキャリアから、お教えします
食に関する資格を、いかに有効に使って、企業と取引をするか
料理学校や協会では、絶対に教えない・教えたくないメソッドが盛りだくさんです
完全個別指導ですので、他の受講生といっしょになりません
開業までのシークレットが非公開で進行可能です
講師陣には、
現役の料理講師・料理研究家・飲食企業の社員・料理教室経営者など
女性・男性が在籍しています
安心して受講いただけます
たくさんの方々が受講され、ご自宅の料理教室を開催されています
また、開業後のフォローや、当ユニットとのコラボのお仕事など
受講後もしっかりとしたリレーションシップを結んでいます
当ユニットからお仕事を、ご依頼していく案件もたくさんございますので
ぜひお越し下さい
各月5名様限定 12月生募集中です
12月で1名様・1月に3名様のお申込枠がございます
講義・調理実習 6時間
助手体験講座 3時間
講師実習講座 3時間
上記のカリキュラムを、約1ヶ月程度の期間にて
ご希望の日時で調整しながら進めていきます
講座開催場所:伊丹 阿倍野 宝塚 西宮 難波
現在お勤めや、お子様をお持ちのママでも、自由に設定が可能です
もちろん、終日土日の受講が可能です
上記集中コース 受講料 42000円
スケジューリングの打ち合わせ後にご入金にて予約完了となります
「調理実習や講師実習に使用する食材なども含みます」
その他のカリキュラムとして
プロ育成専門コース
料理教室経営特化コースなどがございますので
お問い合わせ時にご相談ください
詳しいお問い合わせ・お申し込みは
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.