受講生募集中「4月~」

受講生募集中

「福岡・佐賀エリア」

佐賀&福岡
クッキングアカデミースタート!

自宅教室開業講座

料理講師育成講座
飲食店舗経営講座


2日間の集中講座

「合計8時間」


テレビに出演している

有名な料理研究家から、

レシピ本で有名なブロガーさんなど

育成講座の卒業生がたくさんいます


各地でクッキングサロンや

食のアドバイザーとして活躍中




レシピを作るのと料理を教えるのとは

イコールではありません


いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか

指導方法のメソッドは何か?

本質を実践指導致します


レシピの投稿や

プレゼントの商品をもらう

コンテストだけで満足ですか?


本当の食のプロになりませんか?


あくまで実践重視

机上の理論はもちろん

講師としての育成に重点を置いています




資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない



様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を

しっかりと身に着け、

プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース


机上の理論でなく、

自宅教室やサロンの現場を中心とした講座


テレビで活躍している先生みたいになりたい!

自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!

いつかはレシピ本を出版してみたい!

カルチャーサロンで講師をしたい!

サロネーゼになりたい!



実際に履歴書に書いても採用にならない

やりたい仕事が出来るチャンスがない


自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない


著名カルチャーサロン講師陣

有名料理研究家

フォトグラファー

セールスプロモーション

コピーライター

ブランディングマネージャー

経営アドバイザー


開催場所

コミュニティ スペース ウララ

西鉄春日原駅徒歩2分


プライムカフェ

福岡市早良区原


佐賀カルチャーラボ

佐賀クッキングアカデミー

佐賀市天神2-2-35


面談指導

実習講座

サロン体験

講師シミュレーション「実習」

マーケティング理論

ブランディング

プロフィール作成

運営カリキュラム考案


延べ約8時間を受講頂きます

「129600円」税込


その他ご希望により、随時受講内容を吟味致しますので

ご遠慮なくお申し付け下さい


「講義・講師実習・サロン実習」


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、

エントリー下さい


講座修了後に

プロとして活躍いただける著名サロンも準備済みです


受講の結果、成績によってプロとして活躍いただけない場合もあります

予めご了承ください


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京

AD



受講生募集中

「2月~福岡・佐賀エリア」

佐賀&福岡
クッキングアカデミースタート!

自宅教室開業講座

料理講師育成講座
飲食店舗経営講座



食のプロを育成する

各種講座が始まります。



2日間集中講座

「合計8時間~12時間」

能力により変動致します。

追加講座がある場合がございます「無償」


テレビに出演している

有名な料理研究家から、

レシピ本で有名なブロガーさんなど、

育成講座の卒業生がたくさんいます。


各地でクッキングサロンや

食のアドバイザーとして活躍中


ご希望日時にて

2月より随時開催します。




レシピを作るのと料理を教えるのとは

イコールではありません


いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか

指導方法のメソッドは何か?

本質を実践指導致します


レシピの投稿や

プレゼントの商品をもらう

コンテストだけで満足ですか?


本当の食のプロになりませんか?


あくまで実践重視

机上の理論はもちろん

講師としての育成に重点を置いています




資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない



様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を

しっかりと身に着け、

プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース


机上の理論でなく、

自宅教室やサロンの現場を中心とした講座


テレビで活躍している先生みたいになりたい!

自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!

いつかはレシピ本を出版してみたい!

カルチャーサロンで講師をしたい!

サロネーゼになりたい!





実際に履歴書に書いても採用にならない

やりたい仕事が出来るチャンスがない


自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない


著名カルチャーサロン講師陣

有名料理研究家

フォトグラファー

セールスプロモーション

コピーライター

ブランディングマネージャー

経営アドバイザー



開催場所


福岡市早良区原

プライムカフェ


佐賀カルチャーラボ

佐賀新聞文化センター


佐賀商工プラザ



面談指導

実習講座

サロン体験

講師シミュレーション「実習」

マーケティング理論

ブランディング

プロフィール作成

運営カリキュラム考案


延べ約8時間を受講頂きます

<2日間の集中講座です>

「129600円」税込


その他ご希望により、随時受講内容を吟味致しますので

ご遠慮なくお申し付け下さい


「講義・講師実習・サロン実習」


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、

エントリー下さい


講座修了後に

プロとして活躍いただける著名サロンも準備済みです

佐賀新聞文化センター

JEUGIAカルチャー福岡各地

その他著名カルチャーサロン


受講の結果、成績によってプロとして活躍いただけない場合もあります

予めご了承ください




自宅教室を開業後、

順調にファンを増やしている受講生も

たくさんいらっしゃいます


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京




AD

京都のおばんざい石井講師

下目黒4丁目の講師宅で行う、料理教室です。

ご一緒に分担作業をしながら調理、

アットホームな雰囲気の中で試食タイムも楽しんでいただきます。
以下の3クラスがあります。

~クラス~
① はんなり京都のおばんざい
② マンマ直伝かんたんイタリアンレッスン
③ おうちでBAR!ワインを楽しむビストロおつまみ

※1クラス定員6名、最小人数2名

授業日

第3木曜日 11:00 ~ 12:30 はんなり京都のおばんざい
第3金曜日 11:00 ~ 12:30 マンマ直伝かんたんイタリアン
第3土曜日 11:00 ~ 12:30 ワインを楽しむビストロおつまみ

授業料

11,448円(税込)2ヶ月2回(各クラス・教材費含む

講師からのメッセージ

皆さまとご一緒に分担作業をしながら調理、アットホームな雰囲気の中、

試食タイムも楽しんで頂きたいと思っております。時折、関西弁が混じる楽しいレッスンです!

皆さま、是非お越しください。





11/19 根菜を使ったおばんざい3種と ごはんもの
12/17 パーティにも使える、おめかしおばんざい3種とごはんもの
11/20 ミラノ風カツレツ他2品
12/18 イタリアカルナローリ米で作る本場のリゾット他2品
11/21 エスニック風おつまみ3種&ワイン
12/19 フレンチビストロ風おつまみ3種& ワイン


場所~



<目黒区下目黒4丁目 バス停等までお迎えに参ります>

・目黒駅より徒歩15分
JR山手線
東急目黒線
東京メトロ南北線
都営地下鉄三田線

・目黒駅前よりバスで3駅
『元競馬場前』下車すぐ(2分毎に運行しています)
大岡山小学校行き
二子玉川行き
成城学園行き
三軒茶屋行き
等々力行き

・目黒駅より、タクシーでワンメーター

・お車の場合は、近隣にコインパーキングがございます。



是非、お越しくださいませ☆


AD

京都のおばんざい石井講師




下目黒4丁目の講師宅で行う、料理教室です。
ご一緒に分担作業をしながら調理、アットホームな雰囲気の中で試食タイムも楽しんでいただきます。
以下の3クラスがあります。



~クラス~
① はんなり京都のおばんざい
② マンマ直伝かんたんイタリアンレッスン
③ おうちでBAR!ワインを楽しむビストロおつまみ

※1クラス定員6名、最小人数2名



授業日
第3木曜日 11:00 ~ 12:30 はんなり京都のおばんざい
第3金曜日 11:00 ~ 12:30 マンマ直伝かんたんイタリアン
第3土曜日 11:00 ~ 12:30 ワインを楽しむビストロおつまみ


授業料
11,448円(税込)2ヶ月2回(各クラス・教材費含む)



11/19 根菜を使ったおばんざい3種と ごはんもの
12/17 パーティにも使える、おめかしおばんざい3種とごはんもの
11/20 ミラノ風カツレツ他2品
12/18 イタリアカルナローリ米で作る本場のリゾット他2品
11/21 エスニック風おつまみ3種&ワイン
12/19 フレンチビストロ風おつまみ3種& ワイン



講師からのメッセージ


皆さまとご一緒に分担作業をしながら調理、アットホームな雰囲気の中、

試食タイムも楽しんで頂きたいと思っております。時折、関西弁が混じる楽しいレッスンです!

皆さま、是非お越しください。





場所~



<目黒区下目黒4丁目 バス停等までお迎えに参ります>

・目黒駅より徒歩15分
JR山手線
東急目黒線
東京メトロ南北線
都営地下鉄三田線

・目黒駅前よりバスで3駅
『元競馬場前』下車すぐ(2分毎に運行しています)
大岡山小学校行き
二子玉川行き
成城学園行き
三軒茶屋行き
等々力行き

・目黒駅より、タクシーでワンメーター

・お車の場合は、近隣にコインパーキングがございます。



是非、お越しくださいませ☆










カルチャーラボアカデミーの新拠点
「目黒カルチャーラボ」


場所は目黒区下目黒4丁目
閑静な住宅街の隠れ家的スペースです。



産経学園様と共同で
様々なレッスン・資格講座を企画いたしました。



~9月のレッスン一覧です~


●9月17日(木)&20日(日)

11時~12時半 5500円税込

男子限定!メンズクッキング倶楽部


●9月18日(金) 11時~12時半 5500円税込
はんなり京都のおばんざい教室

●9月19日(土) 11時~12時半 5500円税込

もっと知りたいココナッツオイル講座



●9月21日(月・祝) 13時半~16時半

19440円税込
メイプルシロップコンシェルジュ

初級資格講座


●9月22日(火・祝)11時~12時半 5500円税込
シナボンを作ろう!

~ランチプレート付き~


場所~
<目黒区下目黒4丁目バス停までお迎えに参ります>

・目黒駅より徒歩15分
JR山手線
東急目黒線
東京メトロ南北線
都営地下鉄三田線

・目黒駅前よりバスで3駅
『元競馬場前』下車すぐ(2分毎に運行しています)
大岡山小学校行き
二子玉川行き
成城学園行き
三軒茶屋行き
等々力行き

・目黒駅より、タクシーでワンメーター

・お車の場合は

近隣にコインパーキングがございます


是非、お越しくださいませ☆






03-3718-4660

お問い合わせ・お申し込みはこちらでも⇒☆☆☆