時間がない
食材もない
そんな朝にぴったりの
おしゃれな朝食のご紹介です。
今朝のメニューは
オープンサンド。
パンの下半分に乗せておく理由は
「半分に折って食べろ」
というメッセージ。
家族は
気づいてくれたかしら?
では材料です
残りもの1
にんじんの葉っぱメインのかき揚げ
→残りをビニールに入れておき冷凍
→形の良いものは適宜弁当に
→ビニール袋の中の残骸
残りもの2
ハンバーグ
→残骸
これらをミックスし
卵を加えて丸いオムレツにします。
そして四角く切り分ける。
真ん中の部分は大きめの四角にして
朝食に。
残りの部分は弁当用のサイズに切り分ける。
端っこはパズルのように組み合わせて
母の朝食。
弁当用の細切れは
再び先ほどのビニール袋に入れて
→新しい袋は汚さない。
冷凍します。
残骸からもう一品。
粉々になったかき揚げ・てんぷらなどは、炒め物やお好み焼きなどにちょっと加えるだけで驚きのうまさ。
捨てずに食べましょうね
「主婦アカデミー®」のメルマガ読者様から
レッスン先行案内しております
この機会にぜひご登録なさってくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
詳細は青い文字をクリックしてくださいね!
通信講座まもなくリリース
家計簿はシンデレラの小遣い帳♡
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
コンチェルト先生再来芦!
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
麹どっさりドライカレーを教えます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こちらからどうぞ~❤︎
自宅サロン「主婦アカデミー®」にお越しくださった方は600人以上。新米 べテラン ベビ待ち 子育て中 育休中 の主婦の集まりです。節約時短技で家計簿 おせち料理 麹 洋裁 整理収納 家事全般を教えます。さらにステップアップしたい方は働き方もアドバイス。エリート バイリンガル 夫婦ラブラブ 日舞 外見ビジュアル シンデレラの時間割 等 外部講師によるセミナーは毎回満席です。旅の情報交換が楽しいハワイ部 お買い物ツアー 名店訪問 などなど 新企画はメルマガ読者様より優先案内。入会金・会費ナシ。受講料は3500円~です。