ランキングへの応援お願いします
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです
今日はリクエストを頂いていたので・・・19時~の開始でした
それでも皆さんに来ていただき嬉しいです
ワイワイお料理教室を進めることができ、楽しく美味しく終了しました
今日は女性同伴という事で・・・初めて男性にご参加頂きました
とは言っても、お食事関係のお仕事をされているそうで
とても頼もしく、色々とお願いしてしまいました
そして嬉しかったのが管理栄養士さんが来て下さった事
私は管理栄養士の地位が高くなったら良いな~と
いつも思っているので、これから色々と情報交換させて頂きたいです
今日のメニューはコチラでした
今日はプゴという干しスケトウダラを使った胃腸に優しい美肌スープを作りました
乾物を時間をかけて水で戻して
それを使ってダシを入れて味付けをすれば
塩コショウも要らずに美味しいスープが出来ました
今日は韓国家庭料理の奥深さを出すために
乾物をふんだんに使いました
干し椎茸は・・・
チャプチェに使いました
生の椎茸よりも、奥深い味と、調味料も吸ってくれるので美味しく感じます
今月も今日で終わりですが・・・
ちょっとしたハプニングはありましたが楽しくお料理できました
皆様~有難うございました
来月のお料理教室から少し内容を本格的にし
いかに健康に、そして美しく
いかに体に良い物を選び
いかに良い方法で調理する
間違った食の知識を正しつつ・・・
お勉強しながら、楽しくお料理をして、健康でいられるよう
考えてお送りしていきたいです