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今日はお料理教室です朝から準備に追われています
今月は韓国家庭料理です
韓国料理は香辛料や乾物を使って薄味でとても健康的にお料理します
香辛料を使うことで、刺激をプラスし薄味でも美味しく頂けます
乾物には多くの旨味が凝縮されているので薄味でも奥深い味になる
等、韓国の歴史に見え隠れする御婆ちゃんの知恵を使います。
だからこそ、韓国料理でなく・・・韓国家庭料理なのです
韓国家庭料理で体の中から温めましょう
体温が1℃下がると免疫が3割落ちます
体を中からも外からも温めてあげられるような生活&食生活が大切です
なので、寒くなってきた今日この頃~ということで
韓国料理にしてみました
今日のお献立は、このような感じです
チャプチェ
鶏卵湯 ケランタン
海鮮ちぢみ
プゴクスープ
ご飯
前回のブログにも栄養価等を書いているので
是非、参考にしてください
では、今日も寒さに負けず・・・頑張りましょう