![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![イルカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/162.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
網棚ににんにくをいれて
発酵させるだけでOK!
黒にんにくメーカーには
しっかりと蓋が付いているけど
やっぱり発酵する時に
臭いが漏れます・・・
一番臭いのは
最初の1週間目くらい・・・
鼻が慣れてくるのも?
あるのかなぁ。
でも、本当に家中が臭くなるから
本気で黒にんにくを
家で作ろうと思ってる方は
家族にも相談した方がいいですよ
黒にんにくメーカーの口コミ
私の友達にも黒にんにくを作ってる人がいて
家の外にある小屋?
で・・黒にんにくを作ってるらしいです。
やっぱり、臭いの事を考えると
別のスペースで作れるのはいいかも
でも、他の友達に聞いたら
家で黒にんにく作って人もいた
私のマシーンよりずっといいのを
使ってて・・・
蓋を開けると
臭いけど・・・
家中ってほどでもなくない?
って言ってた
そうならかなり優秀なマシーン
で・・その友達が使ってるのが
コレ
私の黒にんにくメーカーよりも
断然立派な感じ
コレも・・・
格差かぁ
確かに
蓋がしっかりと閉まってるから
黒にんにくの臭いも漏れが少なそうだし
私の黒にんにくメーカーでは
1ヶ月くらい発酵するんだけど
彼女が使ってる
エムケーの黒にんにくメーカーなら
なんと
12日間でできちゃうんだって
(最短7〜12日)
時間短縮はんぱねぇ〜
黒にんにくって
健康のために毎日1欠片・・・
つい最近
子宮頸癌を宣告されたブログ仲間も
黒にんにくを
義母&実母から勧められたらしい・・
凄い・・双方から
黒にんにく普通に買うと高いよねぇ〜
毎日食べるの考えたら
自分で作るのもいいかも
12日でできるなんて知らんかったぁ
私の発酵器では、
1ヶ月かかるけど
でも・・・
もう一度言うよ!!
臭いよっ
自分で作るとコスパは高いけど・・・
覚悟して
家中が激臭!!!
形が少し悪いだけの【訳あり】栄養は一緒
にんにくと黒酢の栄養補助食品
TVでも紹介されてたにんにくメーカーはこれ
最後まで読んでくれたありがとう
/私のお得情報コレクション\
よく読まれてる記事