5月プチレッスンスタートしました♪ | News from Kitchen Paradise

News from Kitchen Paradise

お料理とお花のサロン【AKO à Table】の日記です。

レッスン風景や毎日の暮らしの中で、私が強く心動かされたこと・人・モノたち。

ささやかな日々の断片を、気ままに書き綴っています。



お暇な時に覗いてみて下さい。


5月プチレッスンが
9日よりスタートしました♪  


{6B822A3C-ED83-49D9-B427-9F3025337B8D}



テーマは
「フレンチお惣菜のおいしい秘密」にて
お送りしています。

メニューは
☆チーズ風味のパン・ド・マカロニ

☆シトラスチキンローストと焼きリンゴ

☆ポム・フリットみたいな
                           ダイコン・フリット

☆料理のアクセントになる
  おろし塩しょうがとアンチョビパセリオイル

☆アサリとベーコンのトマトカレースープ

☆赤ワインヴィネガー入りの
                 いちごジャムと甘酒ミルクアイス


たとえば。

チーズスフレ生地に
ペンネとハムを混ぜ込んで焼いてみたり‥♪




{BD0F8EAD-9BCA-4D7B-BE67-732BDCB1711C}



アンチョビパセリオイルで
新じゃがとインゲン、
焼きズッキーニでサラダを作ってみたり‥♪



{62121DC8-FFF9-4F0D-91B5-CC959C9A489B}



甘酒アイスクリームに  
赤ワインヴィネガー入りの
いちごジャムを合わせてみたり‥!


気ままで自由なメニュー(笑)。









{EE397931-9C16-4F90-90F2-AB6086F0AB19}



張り切ってやっとります!



下の写真は、
レッスンがスタートする直前、
レシピを整えるアシスタントさん♪


{4005DBB8-3568-4EC6-A783-045B81F6BC0F}


お越し下さる皆様、
デリカテッセン風フレンチお惣菜のメニュー、
どうぞお楽しみに‥‥!