News from Kitchen Paradise

お料理とお花のサロン【AKO à Table】の日記です。

レッスン風景や毎日の暮らしの中で、私が強く心動かされたこと・人・モノたち。

ささやかな日々の断片を、気ままに書き綴っています。



お暇な時に覗いてみて下さい。


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素敵なステーキの会、
無事に終了致しました。

お越しくださった皆様、
本当にありがとう!

非常に細かくレシピ化し、
そして綿密なデモンストレーションをしたと
自負しております 笑。

あとは皆さんの経験値を
上げていただくだけ♪
ぜひお家で完璧なステーキを
焼いてみて下さいね!
(改めてレッスンレポートしますね)


さて、
レッスンが一区切りついた夜は
余った食材で熟成肉のステーキと共に
秋色のサラダを…♪

(細かいところが雑なのはご愛嬌ってことで)


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深いバイオレットがまるで絵画のよう。


シャインマスカットの甘みに、

トレビスの強い苦味、

そして生姜の鋭角な辛味の組み合わせ。


マスタードはバルサミコ風味。

ヴィネガーは使わず、

すだちの柔らかな酸味のみで♪




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秋色ネイルやワンピもいいですが、
サラダもシックな色めにシフトチェンジ…♪

秋の夜長にゆっくり楽しみたいものです。










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素敵なステーキの会、

略してステステの会へ

ご参加予定の皆様へご連絡です!


今回アメリカンビーフの熟成肉と

黒毛和牛を食べ比べしているのですが、

しっかり身につけるため 

皆様に実際焼いていただいております♡


サロン内はその煙で前が見えないくらい。。

(ちょっと大袈裟ですが…)


素敵なお洋服が汚れないように

ぜひエプロンをご持参下さいませ。


普段実習はございませんが、

ステーキは焼いて焼いて焼きまくって

体で覚えるものです。



お家で絶対美味しくできるよう、 

細かくデモで説明しますので

「なぜこの作業をするのか?」を

頭に叩き込んで下さいね!押忍っ!



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#アコアターブル 

#素敵なステーキの会

#熟成肉の美味しさ

#黒毛和牛の美味しさ

#どちらがお好き?

#塩キャラメルアイスクリームも好評です♪

#多治見

#料理サロン

#映画はマリリン♪、





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1ヶ月の夏休みをいただいて、

明日からスタートする【素敵なステーキの会】


誰でも簡単に美味しく

ステーキを焼けるようになる

レッスン内容です♪



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お持ち帰りいただくのは、 

クラシカルな味わいの

シーザーサラダのドレッシング。




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お約束のリーペリンソースと

柔らかなアンチョビの風味を

お家でもぜひ味わってみてくださいね♪




《キャンセル席のご案内》

⚫︎9月11日 2席  ありがとうございます 満席です

⚫︎9月15日 1席  ありがとうございます 満席です


共に11時〜13時までのレッスンに

お席が空きました。

ステーキ食べたいな♪と思われたら

 ご確認の上こちらから→☆☆☆

お申し込みくださいませ。



そしてご参加予定の皆様、

どうぞお楽しみに♪


スタッフ一同、

久しぶりにお目にかかれますことを

楽しみにお待ちしております。







テーマ:


大変遅くなりましたが
6月のお持ち帰りの会のレッスンレポです♪

テーマは
「3つのスパイスだけでカレーを作ろう!」
にてお送り致しました。


テーブルアレンジは
【海と砂浜】というイメージで…。

(私なりの「テーブルの法則」も 
ご紹介しました♪ 参考になれば嬉しいです♡)


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下の写真はレッスン前に
メニューの説明をしている様子。

今回おかけした映画は
       「食べて 祈って 恋をして」

(映画の説明と共に
いつもメニューの説明をするんですよ♪)

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カレーは2種類ご紹介しました♪

●「三種のスパイス&時短で作る
                       バターチキンカレー」
●「夏野菜たっぷりで作る
             ベジタリアンドライカレー

とうもろこしご飯と一緒に兄弟盛りに…!


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「どちらがお好き?」と
毎回皆さんにお聞きしましたが、
だいたいいつも半分半分くらい 笑。


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どちらも同じスパイスを3種類使うのみ!

なのに
全く違う味わいを醸し出してくれる不思議。
スパイスはホントに奥が深いです…!

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その他サイドメニューは
「ズッキーニとバジルのカレーサラダ」や
私がサンディエゴで習った
「チーズタンドリーチキン」、

野菜がたっぷり食べられる
「ネパール風野菜のお漬物」などなど♪



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デザートはサッパリと飲みやすい
「マンゴーラッシー」を♪


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お持ち帰りはバターチキンを
こんな感じでパッキング♡

これ、
スタンプを一文字ずつ押して仕上げたんですよ!
(まるで文化祭…笑)


以上が6月に行ったお持ち帰りの会でした。
沢山の方にご参加頂き、
そして「すぐに作りましたー!」との
ご報告も頂きとてもとても嬉しかったです。

ぜひ
お家の味にしていって下さいね♪


11月・12月のレッスン、
すでに沢山のお申し込みを頂きまして
本当にありがとうございます!
お席は残り少なくなってきました。

ご希望下さる全ての方にお入り頂きたい!と
今回お席数を増やしてご案内しております。

どうぞこちらから
お申し込み下さいませ→★★★





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テーマ:
 
 
5月・6月のグランレッスン
「シンプルが一番美味しい!
                   おうちでイタリア食堂」
 
レッスンは
ウェルカムドリンクからスタート♪
 
トマトヴィネガーと
ブラッドオレンジはとても相性が良いんです♡
 
まさに初夏の香り。
 
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前菜は5種類。 
 
揚げると
プクーッと膨れる
ニョッコフリットは生ハムと合わせて♪
 
オリーブボールやミックスナッツは
ピクニックに持って行けるようなメニュー。
 
 
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こんな感じで
ピクニック、いかがでしょう?
きっと楽しいピクニックになりますよね♡
 
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「本気のヴォンゴレ」
 
過去ブログ(→)でも
書きましたが、
全く違う作り方と麺で仕上げると、
異次元の美味しさ…!
 
 
 
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おうちで復習して下さった方も多く、
とても嬉しかったです。
 
 
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タリアータ 塩漬けぶどう サラダ。
 
タリアータの作り方は、
牛肉の大きさ、焼き付けの仕方、
オーブンの温度と時間など
ポイントを押さえれば失敗しないやり方を
ご紹介しました。
 
 
 
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赤身肉で作るのが断然オススメ!
 
サラダと召し上がっていただくと
実に夏らしいステーキの味わい♪
 
私もレッスン開催期間中、
何回も夕食に登場させました 笑!
 
 
デザートは
脂肪分を控えたミルクジェラートに
赤いスープを合わせて…。
 
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ココアチュイルはなんと春巻きなんですよ♪
 
焦がさずパリパリに仕上げるには
少々コツが必要ですが、
こんなふうに飾るだけで
なんだか雰囲気でますよね♡
 
 
 
以上、
初夏のグランレッスンのお料理の
レッスンレポートでした♪
 
 
 
11月・12月のクリスマス&御節レッスン
お申込みスタートしました♪
 
【こちらをご覧下さいね→☆☆
 
 
 
 
 
 
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