あ〜大失敗 なんて日だ |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

朝からケーキを焼いていました。

簡単チーズケーキです。すべての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌、後は型に入れて焼くだけ。

目をつむっていてもできます。…のはずが

出来上がりの色が変
全然照りがないんです。

うん?なんで?

一口味見しました
ぎゃ〜とひっくり返りました(大袈裟ではありません
(T-T)

まったく甘くない!
私の口、変?
しょっぱくてしょっぱくて……

原因は砂糖と塩を間違えた?
{C5B37853-496F-4BD7-A05A-A80BB2871638}
容器の大きさは違うし、なんでかわからないけど、
間違えた。(昨夜塩は新しいのを入れたけど…)

結果
{D5D0FDCD-0F0A-47F7-98B4-633BE90902B4}

ゴミ箱行き

料理の先生なんて言って、このざまです。
立ち直れない。えーんえーん

そしたら明日のお客様のドタキャンの連絡
はあ〜、
材料もう、買ったのに
ケーキも明日のためだったけど


でもケーキが失敗した時にキャンセルの予兆だったかも

はあ〜.

今日 は主人の誕生日

なんて日だ❗️