仕事始め  今日のランチです。 |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

2009.1.7(wed)

 今日は朝から雨です。


さあ、今日から仕事です。

さっそく予約を頂いてありがたいことです。


少しお正月メニューにしました


まずお正月ですので桜茶とよもぎ饅頭でおもてなしです。


料理はまず温かい白菜かにみそスープです。

かにみその濃厚な味わいです。


弁当はいつもの野菜9種です

 ・黒豆梅酒ゼリー

 ・松葉なます

 ・芹の白和え

 ・慈姑のから揚げ、蕗の薹のてんぷら

 ・落花生とうふ

 ・小松菜しゅうまい

 ・玉ねぎの茶碗蒸し

 ・セロリのキンピラ

 ・柚子皮の小袖寿司


肉か魚は選択です。

 ・とろとろ角煮と大根

 ・鰯の香草オーブン焼き


ご飯は今日は七草なので七草粥にしました



デザートは

 かぼちゃプリンと林檎の粉吹き焼き


あとは 珈琲か紅茶です。



このランチは少しづつ野菜が食べれるので好評です。

すべて手作りは大変ですが楽しいです。



女性のグループは賑やかでよく食べていただいて気持ちいいですよ



夕方からテニスでしたが、雨で中止になりました。残念