2008.10.16(thu)
料理サロン小さく始まりました。
まだ名刺も看板もホームページもまだです。
まだどこにも正式にお教えしていないのですが、さっそくれんらくがありました。
友人とその知り合いですが、2人でスタートしました。
今月と来月はイタリアンを中心とメニューです。
一回 3,000円コースです。
前菜、パスタ、メイン料理、デザートの4種類です。
第1回目は基本のトマトソース、トマトケチャップを作り、ナポリタンを作りました。
メインは安い薄切り牛肉をたっぷりステーキのように見せた牛肉ソテーです。
デザートは今出盛りの無花果を使った水菓子と無花果の姿煮です。
姿煮は保存がきくので便利です。
ヨーグルトにかけてもおいしいですよ
写真はまたあとでupします
昨日に引き続きだったので緊張が続いたままでした。
今日は朝からマッサージに行きました。