キャベツを
買ってきたら、
コレを、
作り置き〜!!!
↓↓↓
これ絶対オススメ〜レシピブログの今日のイチオシ!掲載〜アレンジ自在な春キャベツのオイル蒸し
やわらかい
春キャベツじゃなくても、
時間をちょっと長めにすれば、
美味しく出来ます。
外側の、
緑が濃くて、
ちょっと硬い葉っぱや、
太い芯の部分も、
全部使って、
節約レシピ。
これが、
美味しい〜!
捨ててた部分が美味しい〜!!!
簡単&節約の作り置き!
キャベツのにんにくオイル蒸し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240723/15/akki-vegefru-kit24/b3/f5/j/o0505064015466469977.jpg?caw=800)
出来たてはもちろん、
翌日も、、その翌日も、
味が馴染んできて、
美味しい〜!
焼いたお肉に添えたり、
揚げ物、ハンバーグなどの、
メインのおかずは、
買ってきたときに、
作ってあると、
嬉しい〜!
1〜2人分
キャベツ 大2〜3枚分(250g)
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
生にんにく 小さじ1/2〜お好みで
あらびきブラックペパー 適量
1.キャベツは太い芯を別にして薄切りにして、
葉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンか厚手の鍋に1と水を1センチくらい入れる。
3.上からオリーブオイルをかけ、塩をふり、
にんにくをのせて、中強火にかける。
4.湯気が出てきたら、中弱火にして、
2〜3分蒸しゆでにする。
(途中で一度フタを取り、にんにくを混ぜながら、
上下を返す)
5.サッと混ぜて、あらびきブラックペパーで味を調える。
野菜が、、足りない。
そんなときに、
あると便利〜!
作り置きで、
3〜4日は、、と
思ったら、
美味しい〜と、
もりもり食べて、
2日で、
食べちゃった!
なんて、ことも、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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