パパッと焼くだけ〜熱々の簡単おつまみ!ソーセージとコーンのスパイス焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のお楽しみは、
あま〜い
トウモロコシ。

蒸しゆでにして、
冷蔵庫に常備!
なくなりそうだと、
次をスタンバイ!

サラダに入れたり、
チャーハンなどの、
炒めものにしたり、
蒸しゆでにしてあるので、
サッと焼くだけ〜 で、
甘くて、香ばしい〜!

パパッと焼くだけ〜!!!
熱々の簡単おつまみ!
ソーセージとコーンの
スパイス焼き。


お疲れ様〜!の
ビーールには、
やっぱり、これでしょう。
しっかり充電して、
明日も頑張れそうです。

1〜2人分
蒸しゆでの
トウモロコシ  小1本
ソーセージ   小5本
A
オリーブオイル  小さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
B
チリパウダー  適量
あらびきブラックペパー 適量

1.トウモロコシは半分に切って、まな板の上に立てて、
 包丁で削るように、実をはずず。
2.熱したスキレットにAを入れ、
 ソーセージを入れて、焼く。
 薄く焼き色が着いてきたら、
 トウモロコシを加えて、一緒に焼く。
3.こんがりと焼き色が着いたら、
 火を止めて、Bをふる。


焼きトウモロコシ風
バター醤油は
こちら〜!
 ↓↓↓
ビールに合う〜こんがり香ばしい!コーンとソーセージのバター醤油焼き。 


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村