トウモロコシが、
旬!!!です〜。
大大大好きな、
我が家では、
この時期の、
常備食材。
おつまみも、
トウモロコシ〜!で、
ソーセージを、
添えました。
ビールに合う〜!!!
こんがり香ばしい!
コーンとソーセージの
バター醤油焼き。
やっぱり、シンプルなのが美味しい!
バター醤油がよく合います。
1〜2人分
蒸しゆでの
トウモロコシ 小1本
ソーセージ 3〜4本
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
バター(チューブ)大さじ1
醤油 小さじ1/2〜1
1.トウモロコシは半分に切って、まな板の上に立てて、
包丁で削るように、実をはずず。
ソーセージは斜め半分に切る。
2.熱したスキレットにAを入れ、
トウモロコシを入れて、焼く。
薄く焼き色が着いてきたら、
ソーセージを加えて、一緒に焼く。
3.こんがりと焼き色が着いてきたら、
Bを加えて、香ばしい香りが出るくらいに、
しっかりと炒め焼きにする。
今の時期、
我が家の常備食財の
蒸しゆでトウモロコシは、
フライパンに、
むいた皮(内側の柔らかいもの)を敷いて、
少量の水で、フタして蒸しゆで、
甘く、いい香り〜!に、
ゆで上がります。
ちょっと硬めにしておいて、
いろいろな料理に使います。
これも、
オススメ〜!
↓↓↓
こんがり〜!バター醤油コーンのオープンオムレツ。
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